Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Лев Лещенко: Все гении должны пройти через испытания

«Только звезды» №13-2016

Лев Лещенко // Анатолий Ломохов / Global Look Press

Певец Лев Лещенко рассказал Sobesednik.ru о своих модных пристрастиях и о том, как сохраняет прекрасную форму.

74-летнего мэтра советской эстрады Льва Лещенко корреспонденты Sobesednik.ru заприметили на московской Неделе моды. В ожидании показов российских дизайнеров певец с удовольствием прохаживался по торговым рядам. А корреспондентам Лев Валерьянович признался: он обожает покупать одежду.

Посмотреть на достижения российских дизайнеров Лещенко пришел вместе с любимой женой Ириной. С супругой Лев Валерьянович живет душа в душу уже почти сорок лет. А когда у него спрашивают о секрете семейного счастья, тут же отвечает: «Главное – уважение!»

Свое трепетное отношение к жене легендарный артист продемонстрировал и на Неделе моды. Ирину заинтересовал стенд с украшениями, и она тут же направилась их рассматривать. Лев Валерьянович составил ей компанию и активно помогал супруге выбирать аксессуары. Было видно, что серьги, кольца и кулоны ручной работы по-нравились и ему самому.

Лев Лещенко с женой Ириной / Али Магомедов / Global Look Press

– Времени выбирать украшения практически нет, – пояснила Sobesednik.ru Ирина. – А сегодня выпала такая возможность. Мне действительно понравились аксессуары. Очень необычный дизайн, они скорее ближе к бижутерии, поскольку мастер работает в серебре. И цены относительно доступны.

Ирина долго примеряла серьги, но в конечном итоге остановила свое внимание на роскошном кулоне из жемчуга. Правда, купить его так и не смогла. Обменявшись координатами, супруги договорились позвонить на следующий день.

– Денег с собой не взяли! – поделился с Sobesednik.ru легендарный певец. – Завтра будем рассчитываться.

Прохаживаясь между торговых рядов, Лещенко показал себя как большой знаток истории моды. Например, Лев Валерьянович рассказал, как в свое время от великого Диора отвернулись другие ведущие дизайнеры.

– Это правда! – продолжал певец. – В 1956 году Диора даже исключили из Ассоциации высокой моды. Знаете, из-за чего? Из-за того, что он свою одежду размещал в обычных магазинах! Поэтому его выгнали из сообщества!

Сам Лев Валерьянович уверен: все гении должны пройти через испытания. Немало трудностей выпало на долю самого певца. Несколько раз он едва не погиб. В 1970 году Лев Лещенко должен был лететь вместе со своими музыкантами и пародистом Виктором Чистяковым на гастроли на юг. Но Гостелерадио его из Москвы не отпустило, заставив поучаствовать в вечере поэта Льва Ошанина. Самолет, на который были у певца билеты, улетел без него. Но до места так и не долетел: разбился.

Впрочем, в этот вечер о грустном Лев Валерьянович не вспоминал. Посмотрев новинки моды, Лещенко отправился на показ Валентина Юдашкина, с которым он дружит уже много лет.

– У меня есть несколько костюмов от Юдашкина, – перечисляет Лещенко. – Есть его галстуки!

– А у меня – очень симпатичная коробочка для таблеток от Валентина, – продолжила Ирина. – Валентин связан с нами целой жизнью, поэтому мы не могли не прийти к нему на показ. Сюда мы приходим за впечатлением, а не для того, чтобы отслеживать модные тенденции. Сейчас же, насколько я понимаю, модно все! Главное – стиль!

Со стилем у Льва Валерьяновича проблем никогда не возникало. А как иначе? Артист всегда должен быть одет стильно. Лещенко с этим согласен, поэтому на одежду денег не жалеет.

– Считаю огромным удовольствием тратить деньги на одежду, быть стильным и радоваться каждой покупке, – продолжает Лев Валерьянович. – Часто мне одежду покупает Ира. У нас уже все не помещается. Я нашел выход. Периодически мы уносим вещи из квартиры и раздаем друзьям. Я, например, каждую весну подхожу к гардеробу, собираю ненужное, приношу к себе в офис и раздаю бесплатно. Все мои ребята об этом знают и ждут, когда Лев Валерьянович принесет новую порцию одежды!

Скоро гардероб у певца вновь пополнится. В следующем году у Лещенко грядет юбилей – ему исполнится 75 лет. По этому случаю Лев Валерьянович планирует устроить большой концерт, где будет удивлять не только новыми песнями, но и новыми костюмами.

От депрессий спасают любимая работа и спорт / Сергей Петрухин

– Как вам удается поддерживать себя в такой форме? – спрашиваем мы у певца.

– Благодаря спорту, – отвечает певец. – По утрам делаю зарядку, плаваю в бассейне, занимаюсь на тренажерах. Плюс ко всему люблю баскетбол. Об этом мало кто знает. Но баскетбол – самое большое мое увлечение. Я профессионально им занимаюсь. У меня даже есть своя команда. Смотрю все матчи, знаю всех сегодняшних игроков, которые играют в лиге. 16 команд: я всех поименно могу назвать!

– А сами на площадку выходите?

– Я кидаю колесо или тарелку своей собаке. Она за ней бегает, и так мы играем!

– Лев Валерьянович, а плохое настроение и депрессии у вас бывают?

– Как у каждого человека. Но я справляюсь благодаря работе. Как говорили большевики, «счастье – это умение найти радость в общественно полезном труде!» Так что я тружусь! А отдыхаю на даче. Это мое любимое место. Там простор, пойма, ко мне часто приезжают друзья. Там моя любимая собака. Как говорит жена, дача – мое лежбище. Только там я могу побыть в одиночестве, понять, что мне нужно. Но там я и работаю. Недавно снег выпал: я взял лопату, расчистил. Хотя у нас есть два снежных комбайна для этого. Но мне захотелось. А так я больше ничего там делать не умею!

Николай Черенков

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания