Новости дня

14 декабря, четверг













































Альберт Филозов был безответно влюблен в маму Михаила Ефремова


Альберт Филозов // Global Look Press

Похоронили Альберта Филозова – народный артист скончался 11 апреля от онкологии. Он долго болел и скрывал свой недуг.

– С детства не привык никого беспокоить своими проблемами, – рассказал актер Sobesednik.ru в последнем интервью, буквально за считанные недели до ухода.

– Вам в жизни пришлось пробиваться «через тернии к звездам»? – спросили мы артисты.

– Никогда не пробивался. Я как будто по течению плыл, всё складывалось само собой. Я верю в судьбу, и, видимо, она меня и вела.

– А везунчиком неужели не были?

– Никогда. Детство было послевоенным и чудовищно голодным, в буквальном смысле нечего есть – какое тут везение? Отца моего расстреляли как врага народа, я его даже не помню. Мама работала круглыми сутками, не до меня. Я понимал, что ей тяжело, поэтому никогда не лез со своими проблемами, наверное, потому вырос скрытным, даже самые близкие не знают, что на самом деле у меня на душе – ну а зачем мне волновать и причинять беспокойство.

– В Школе-студии МХАТ вы учились на самом, пожалуй, звездном курсе, многие стали знаменитыми.

– Это правда. В те годы я был безответно влюблен в однокурсницу Аллу Покровскую. Наблюдал издалека за нею. У меня не было шансов – она встречалась с еще одним нашим однокурсником, Славой Невинным. Позже они расстались, и Алла вышла за Олега Ефремова.

Ефремов женился на женщине, в которую был влюблен Филозов / kino-teatr.ru

Учились у нас Таня Лаврова, Саша Лазарев, Юра Гребенщиков – мой самый ближайший друг, Толя Ромашин… А двумя курсами старше Женя Урбанский, который уже тогда был звездой. Но он не кичился славой, а однажды даже написал о себе шутливые строки: «Урбанский наш плохой артист, но снялся в фильме "Коммунист"»! И сам громче всех смеялся.

– Оглядываясь на свою жизнь, как вы ее оцениваете, считаете себя все-таки счастливым?

– Никогда не оглядываюсь назад. И не оцениваю себя. Вот помру – пусть оценивают.

Подробное последнее интервью Альберта Филозова читайте в ближайшем номере журнала «Только Звезды» и на сайте Sobesednik.ru.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания