Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Легендарный советский певец живет на 15 тысяч рублей

«Только звезды» №18-2016

Михаил Муромов // Анатолий Ломохов

Известный певец Михаил Муромов рассказал Sobesednik.ru о копейках, которые он получает за использование его песен.

– Михаил, ваши коллеги не устают жаловаться на кризис: концертов стало меньше. Вы сами на себе кризисную историю ощущаете?

– Я не ощущаю, потому что у меня замечательная пенсия – 15 тысяч рублей. Если аккуратно ее разложить и скромно питаться, то можно прожить. Правда, непонятно почему дорожает квартплата постоянно. А так мне особенно тратиться не на что. Я в этом плане совершенно спокойный человек: мне большие деньги не нужны. Вещей у меня запасено много. Разве что на могилки предкам покупаю цветочки. В общем, я не жалуюсь!

– Неужели вам хватает пятнадцати тысяч?

– Да, конечно. У меня, правда, еще есть проценты с вклада и периодически приходят авторские. Но у нас их воруют. Сегодня я получаю меньше авторских, чем получал в далекие времена, когда доллар был шесть рублей. Тогда мне платили в месяц тринадцать тысяч, а сейчас такая сумма приходит один раз в квартал. Представляешь? Где деньги? Деньги у руководства РАО! Туда трудно подступиться, понять, что и куда уходит. За двадцать исполнений песни «Яблоки на снегу» я получаю 95 копеек. Смешно? Театр «Модерн» вот хорошо платит – от них приходит по четыреста рублей за спектакль. Другой театр, я узнавал, мне отчисляет полторы тысячи за «Странную женщину», а мне приходит из этой суммы всего два рубля. В общем, авторские минимальные.

Полную версию интервью с Михаилом Муромовым о его жизни и о том, как он потерял свои миллионы, читайте скоро на сайте Sobesednik.ru и в ближайших номерах журнала «Только звезды».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания