Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Андрей Сапунов рассказал об уходе из группы "Воскресение"


Андрей Сапунов // Светлана Мальцева / Global Look Press

Певец и музыкант Андрей Сапунов подтвердил уход из группы «Воскресение» в беседе с корреспондентом Sobesednik.ru.

Накануне СМИ сообщили, что из легендарной группы «Воскресение» ушел вокалист, гитарист и бас-гитарист Андрей Сапунов.

Музыкант официально потвердил эти новости в разговоре с корреспондентом Sobesednik.ru: «Да, я ушел из коллектива. Почему? Спросите у них. Пока комментариев у меня нет».

Как заявлял раньше Сапунов, причины ухода копились долго, но ситуация вокруг выступления в Крыму стала последней каплей. Говорят, что причиной стали разные политические взгляды музыкантов.

Отметим, на концерт группы в Симферополе (Крым) 27 марта Сапунов не поехал — по одним данным, по состоянию здоровья, по другим — из принципиальных соображений. Разнится информация и о том, в каком виде об этом сообщили организаторы концерта и (позднее, со сцены во время выступления) основатель «Воскресения» Алексей Романов, однако некоторые зрители концерта были недовольны, а одна женщина даже закидала музыкантов яйцами.

Один из первых составов «Воскресения»: Алексей Романов, Андрей Сапунов, Михаил Шевяков, Евгений Маргулис и Алексей Макаревич / Евгений Матвеев / Global Look Press

Андрей Сапунов был участником группы «Воскресение» в 1979–1982 годах, до того был вокалистом в группе Стаса Намина. После распада «Воскресения» играл с группой «Олимпия», ВИА «Самоцветы», группах «Лотос», «СВ» и «Трио», с 1994 года до недавнего времени был неизменным участником состава возрожденной группы «Воскресение».

Отметим, что брат Андрея Сапунова Владимир — директор групп «Воскресение» и «Машина времени».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания