Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Дочь Маяковского хотела передать работы в РФ перед смертью


Все материалы умершей дочери Маяковского перейдут в фонд Государственного музея В. В. Маяковского в Москве.

Ранее Sobesednik.ru писал, что 1 апреля в Нью-Йорке на 90-м году жизни скончалась дочь российского поэта Владимира Маяковского Хелен Патрисия Томпсон.

Директор Государственного музея В. В. Маяковского Алексей Лобов рассказал Sobesednik.ru, что накануне смерти Хелен Патрисии обсуждал с ней проведение выставки в Москве, которая должна была быть приурочена к юбилею дочери поэта: «Мы вели с ней очень активную постоянную работу. Две недели назад я встречался с Патрисией. Мы готовили большую выставку, посвященную ее 90-летию. Она у нас была запланирована, но в связи с этими событиями я не знаю, в каком объеме она будет проходить. В любом случае она состоится».

Лобов добавил, что руководство музея Маяковского готовит также переиздание воспоминаний Хелен Патрисии «Маяковский на Манхэттене» и «Маяковский в Ницце».

Директор музея подчеркнул, что во время последней встречи в Америке Хелен Патрисия озвучила свою волю о том, что она бы хотела, чтобы все ее материалы перешли фонду музея Маяковского: «Я думаю, что это состоится. Мы находимся в постоянном контакте с сыном Патрисии Роджером. Роджер подтвердил, что он готов передать нам все материалы».

По словам Лобова, дата похорон Хелен Патрисии пока не известна. Решение по этому вопросу будет принимать сын умершей дочери Маяковского.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания