Новости дня

23 ноября, четверг


























22 ноября, среда



















В смерти жены легендарного актера обвинили врачей

«Только звезды» №13-2016

Григоре Григориу в фильме «Табор уходит в небо» // kinopoisk.ru

Сын звезды фильма «Табор уходит в небо» Григоре Григориу рассказал Sobesednik.ru, как умирала жена молдавского актера.

В 1996 году в семье Григоре Григориу случилась трагедия. Не стало Екатерины – главной женщины в жизни молдавской звезды, с которой он прожил 30 лет.

– Мама еще с молодости болела гепатитом, но он не проявлял себя, потому что она всегда следила за здоровьем, – рассказывает сын Григоре Октавиан. – Она делала гимнастику, проходила регулярные медицинские обследования. Во время переливания крови врачи заразили ее гепатитом D (при этом заболевании сильно страдает печень, может быстро развиться цирроз. – Авт.). Мама на наших глазах сгорела за какие-то три месяца.

Последние недели даже не могла подниматься с кровати, для нее, человека очень энергичного, это было катастрофой. Мы ничего не могли поделать... Врачи так и не признались, что они виноваты в смерти мамы, даже не принесли никаких извинений, да мне они были и не нужны. Ее уже не вернуть, поэтому я не стал обращаться в суд, халатность сплошь и рядом, и ничего с этим не поделать.

Октавиан Григориу / личный архив

После ухода из жизни мамы папа стал молчаливым, он часто уезжал на дачу. Через некоторое время постепенно стал приходить в себя, даже пытался устроить личную жизнь. Он мне сам об этом не рассказывал, это я узнал на его похоронах. Ко мне подошла заведующая библиотекой в Кишиневе, женщина лет на 20 моложе моего отца, и рассказала о том, что у них начинался роман, она очень хотела быть с папой, но не срослось. Думаю, что он до последнего вздоха любил только маму.

Полную версию интервью с сыном Григоре Григориу о судьбе легендарного молдавского актера читайте скоро на сайте Sobesednik.ru и в свежем номере журнала «Только звезды».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания