Новости дня

17 декабря, воскресенье



















16 декабря, суббота












15 декабря, пятница














Перед срывом концертов Рамазотти получил от организаторов миллионы долларов


Эрос Рамазотти // Global Look Press

Sobesednik.ru узнал подробности скандала вокруг отмены концертов Эроса Рамазотти в Москве у обеих сторон конфликта.

Под угрозой срыва московские концерты итальянского певца и композитора Эроса Рамазотти. Они должны состояться 2 и 3 апреля в зале «CROCUS CITY HALL». Но продажа билетов приостановлена, а представили артиста заявляют, что принимающая российская сторона не выполнила обязательств. Однако организаторы сообщили Sobesednik.ru, что выполнили все технические и денежные условия.

В рамках своего мирового турне «Perfetto» Рамазотти уже побывал во многих странах. Правда, два концерта — в Мюнхене и Люксембурге — пришлось перенести из-за болезни артиста. Недоразумение случилось у певца и с организаторами гастролей в Вильнюсе — до последнего было неясно, приедет ли Рамазотти в Литву. Однако после недолгих разбирательств он все же выступил в Вильнюсе 28 марта.

На очереди — Эстония и несколько городов России. И снова конфликт. В официальном заявлении представителя компании-организатора мирового турне «Trident Music» Маурицио Сальвадори говорится:

«Вынуждены сообщить о прерывании турне и отмене шоу Эроса Рамазотти в России ввиду нарушения договорных обязательств российским организатором турне — ООО "ГЛОБАЛЬНЫЕ КОММУНИКАЦИИ", российской компанией, которой руководит Агапов А.Н.

ООО "ГЛОБАЛЬНЫЕ КОММУНИКАЦИИ" многократно нарушало согласованные денежные обязательства, включая обязательства по выплате денег, предназначенных для покрытия расходов на шоу Эроса Рамазотии.

Напрасны были многократные попытки "Trident Music" по пересмотру изначальных стоимости и сроков оплаты в надежде, что, в конечном счете, ООО "ГЛОБАЛЬНЫЕ КОММУНИКАЦИИ" выполнит свои обязательства. Мы ждали до последнего момента.

Ввиду названных выше и других договорных нарушений со стороны ООО "ГЛОБАЛЬНЫЕ КОММУНИКАЦИИ" мы были вынуждены отменить все шоу и расторгнуть договор. "Trident Music" приносит свои извинения аудитории, фанатам Эроса Рамазотти и всем людям и третьим лицам за возможные неудобства от этой неприятной и невероятной ситуации».

— Мы тоже получили уведомление от представителей Эроса Рамазотти, — рассказывает пресс-секретарь зала «CROCUS CITY HALL» Анна Нечаева. — Отправили официальный запрос в ООО «Глобальные коммуникации» и ждем ответ. На данный момент никакого ответа не последовало. Мы посчитали, что должны приостановить продажу билетов на концерты до выяснения всех обстоятельств.

Сам руководитель «Глобальных коммуникаций» Андрей Агапов не комментирует ситуацию. Но Sobesednik.ru удалось получить пояснения от адвоката компании Валерия Панасюка:

— Дело в том, что мы не получали ни одного официального уведомления об отмене данного мероприятия и о том, что с нами расторгнут договор, — признается Валерий в беседе с корреспондентом Sobesednik.ru. — У нас заключено два договора: на техническое обслуживание и на проведение концерта. Мы их исполняем. Эти договоры приписаны к российскому законодательству. Получается ситуация, будто мы находимся в каких-то 90-х годах. Со стороны Эроса Рамазотти произошел какой-то информационный вброс. Если они не приедут, мы сразу обратимся в суд, потому что нам будут причинены значительные убытки. Мы-то деньги, которые получили от людей, отправили Рамазотти! Крупную сумму, даже не сотни тысяч долларов. Его представители деньги получили.

Происходит непонятная ситуация. Та сторона не хочет исполнять свои обязательства, — сетует адвокат. — Повторюсь, от них нет никаких писем. Мы в шоке, мягко сказать. Вот завтра запланирован концерт в Таллине, и тогда уже будет понятно, приедет он или нет. В противном случае мы со своей стороны будем подавать в суд.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания