Новости дня

18 декабря, понедельник










17 декабря, воскресенье



































Звезда рекламы "А ты налей и отойди" уехала в США

«Только звезды» №12-2016

Диана Шпак // архив редакции

Актриса Диана Шпак, известная по реплике из рекламы «А ты налей и отойди», поведала Sobesednik.ru, чем занимается в США.

Фраза Дианы Шпак из рекламы сока «А ты налей и отойди» сделала ее в одночасье знаменитой. Благодаря этой работе 6-летняя девочка получила приз за лучший женский образ в 2003 году на XIII Московском международном фестивале рекламы. Идея показать телезрителю жизнь простой, но веселой семьи оказалась настолько удачной, что компания – производитель соков – приняла решение дать этой истории продолжение.

В отличие от многих других актеров Диана попала на телевидение абсолютно случайно. Когда девочке было три года, родители решили устроить фотосессию с ребенком с привлечением профессионального фотографа. Малышка оказалась настолько фотогеничной, что вскоре ее снимки были опубликованы во многих детских журналах. После этого появились предложения об участии в кастингах. Первой работой Дианы стала реклама детского шоколада. Она совершенно невозмутимо говорила о любимом шоколадном лакомстве, хотя на тот момент еще ни разу не пробовала его. По окончании съемок Диана повернулась к иностранным гостям и посетовала: «А мне мама эти шоколадные яйца никогда не покупает!» Это так растрогало публику, что заказчики рекламного ролика вручили красной от смущения матери коробку сладостей для дочки. Следующим рекламным опытом 5-летней Дианы стало участие в рекламе сока.

– Я там на сцене в костюме сливы говорила фразу: «Я слива лиловая, спелая, садовая!» Мне очень понравилось, даже не смущалась ни капельки, – вспоминает Диана, ей сейчас 19 лет. – В школе не испытывала дискомфорта из-за своей узнаваемости. Конечно же одноклассники испытывали интерес, но это был скорее положительный эффект, чем отрицательный, как бывает у многих начинающих актеров. Учеба всегда много для меня значила. Если в детстве на съемки времени было достаточно, то в старших классах меня больше волновала подготовка к экзаменам.

Актерская карьера актрисы не закончилась на рекламе. В 2005 году, пройдя огромный кастинг, актриса начала работать в сериале «Люба, дети и завод», где сыграла дочь главной героини. В 2009 году на экраны вышел фильм «Юленька. Смертельные уроки», в котором Диана играет роль Марины Шимадиной, одной из подруг главной героини Юленьки. Также в 2009 году на «Первом канале» транслировалось интеллектуальное шоу «Сокровище нации», ведущими которого были Диана Шпак и Марк Тишман.

Диана Шпак / архив редакции

– Мне нравится процесс съемок, происходящее на площадке, – продолжает наша собеседница. – Когда я начала сниматься, понятное дело, гонорары не беспокоили меня. Родители открыли в банке счет на мое имя, и все мои заработанные деньги перечислялись туда.

Сейчас я учусь режиссуре в Лос-Анджелесе и в будущем хотела бы снимать фильмы по мотивам собственных книг. Может быть, именно опыт съемок в детском возрасте и повлиял на выбор профессии, но теперь я уже буду по ту сторону кадра.

Лолита Пурцеладзе

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания