Новости дня

18 декабря, понедельник































17 декабря, воскресенье














Автор песни "Скажи, чей Крым" призвал не подстраиваться под чёрно-белый мир


Владимир Ткаченко и Максим Кучеренко // Global Look Press

Солист «Ундервуда» Владимир Ткаченко рассказал Sobesednik.ru о поездке в Киев и о своём взгляде на современный мир.

Ранее СМИ писали, что одного из солистов группы «Ундервуд» — Максима Кучеренко — не пустили на концерт в Киев. Украинские националисты якобы отправили в СБУ заявление о том, что авторы популярной песни «Скажи, чей Крым» выступают против правительства Украины и ездят на полуостров из Москвы. Позднее стало известно, что 13 марта «Ундервуд» всё-таки выступил в киевском Docker Pub в полном составе.

Солист «Ундервуда» Владимир Ткаченко рассказал Sobesednik.ru, как завершилась поездка музыкантов на Украину:

— Всё закончилось хорошо, слава богу. Все тревоги разъяснились, так что всё нормально. Мы выступили в полном составе. Максим был на сцене. Всё хорошо, что хорошо кончается.

Мы живём в сложное время, — напомнил Sobesednik.ru Ткаченко. — Мир чёрно-белый в последнее время. А мы не чёрно-белые, мы какие-то с полутонами. Надо жить в соответствии со своей совестью, со своим внутренним чувством справедливости. Не надо подстраиваться под чёрно-белый мир, надо чувствовать так, как ты чувствуешь. Мы воспринимаем мир в таких полутонах, поэтому мы его так и передаём. Ирония — это спасение, самое главное лекарство.

Напомним, что коллектив «Ундервуд», основанный в Симферополе в 1995 году, состоит из пяти человек, которые живут и работают в Москве. Группа стала известна благодаря песням «Гагарин, я вас любила!», «Очень хочется в Советский Союз», «Парабеллум» и «Скажи, чей Крым». Последняя композиция в июле 2015 года наделала много шуму: в ней идёт речь о разногласиях, возникающих при общении людей разных политических взглядов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания