Новости дня

11 декабря, понедельник

10 декабря, воскресенье
























09 декабря, суббота




















Первая исполнительница "Ландышей" тщательно готовилась к смерти

«Только звезды» №10-2016

Нина Дорда // семейный архив

Племянница недавно скончавшейся Нины Дорды рассказала Sobesednik.ru, что певица хотела легкой смерти и давно ждала ее.

26 февраля в своей квартире от внезапной остановки сердца скончалась легендарная певица Нина Дорда, блиставшая на советской сцене в 60-х годах прошлого века. Именно она первая спела такие хиты как «Ландыши», «Старый клен», «Плачет девочка в автомате» и «Песня остается с человеком». В последние годы она почти не появилась на публике, но весной 2015 года нам удалось уговорить ее на интервью. О ее кончине и последних годах жизнь нам рассказала племянница звезды Ольга.

– Нина Ильинична была совершенно не тщеславным человеком, – говорит родственница покойной певицы. – После ухода со сцены она отказывалась от съемок на телевидении и от интервью, ее очень тяготила публичность. Тем более она никогда не думала о званиях, – рассказывает племянница Дорды. – В 1995-м получила звание «Заслуженная артистка России» только потому, что на этом настоял ее давний друг Борис Брунов (много лет работал директором Московского театра эстрады, был народным артистом России. – Авт.). А вот звание народной артистки ей так и не дали.

Да и нужно ли оно ей было? Ее любили миллионы: слава, поклонники, деньги – через все эти искушения она прошла и не потеряла себя. Она не взлетала высоко, оттого и не падала больно. Радовалась жизни, жила так, как ей хотелось, и даже к смерти относилась без толики содрогания.

Нина Ильинична боялась стать обузой для родных / семейный архив

– Она совершенно этого не боялась, – подтверждает Ольга Сергеевна. – При жизни к этому готовилась. Сама выбрала место на подмосковном долгопрудненском кладбище, там же покоятся ее мама, сестра и крестная мама, рядом с которой теперь лежит и тетя Нина. Она говорила так: «Господь забирает человека в тот момент, когда считает нужным». Нина Ильинична только об одном просила – о легкой смерти, так у нее и получилось. Нам, родственникам, очень тяжело переживать ее уход, а ей, думаю, там легко.

Полную версию интервью о скончавшейся певице Нине Дорде читайте скоро на сайте Sobesednik.ru и в ближайших номерах журнала «Только звезды».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания