Новости дня

22 октября, понедельник















21 октября, воскресенье













20 октября, суббота














19 октября, пятница



Под прикрытием Баталова, Фатеевой и Тереховой собрали миллион

«Собеседник» №9-2016

Алексей Баталов // Сергей Иванов
Алексей Баталов // Сергей Иванов

Sobesednik.ru посетил благотворительную акцию, оказавшуюся в центре скандала из-за использования имен известных актеров.

После странной истории с деньгами для Жанны Фриске к благотворительным акциям «под звездные имена» в России стали относиться более настороженно.

Вот и сбор средств для паренька-инвалида, сироты Галактиона Колганова, в который оказались вовлечены имена известных артистов, получился скандальным. Концерт в Доме актера в его поддержку прошел 4 марта.

Вечер в Доме актера прошел в почти полном зале / Александр Алешкин / «Собеседник»

Суть скандала вкратце такова. Интернет запестрел объявлениями об акции помощи кумирам советского кино – Алексею Баталову, Маргарите Тереховой и Наталье Фатеевой. Москвичи стали покупать билеты на благотворительный вечер, перечисляли деньги – якобы любимым актерам. Вскоре выяснилось, что сами Баталов, Фатеева и Терехова не знают об этой акции и о помощи не просили. Оказалось, деньги собирали для парня, пострадавшего в аварии, а имена кумиров приписали, чтобы привлечь всеобщее внимание.

Ольга Демченко / Александр Алешкин / «Собеседник»

На вечере выступили молодые музыканты, показали кино – режиссерский дебют Алексея Воробьева – фильм «Папа». Симпатичное мероприятие при почти полном зале. Много молодежи. Зрители, с которыми мы поговорили, рассказывали, что «купили билет, потому что на благое дело…» Программка вечера гласила, что «мероприятие проходит при поддержке Натальи Фатеевой и Маргариты Тереховой».

Ольга Демченко, главный организатор вечера, студентка-выпускница экономического факультета МИИГАиК­а, пояснила Sobesednik.ru, что задумала акцию как свой дипломный проект – о связи благотворительности и экономики:

– Согласна, ситуация вышла некрасивая – информацию о концерте запустили прежде, чем связались с народными артистами. Потом мы пообщались, извинились, объяснили, что не хотели обидеть. Алексей Баталов сказал, что он рад, если мы сможем кому-то помочь, но просил не использовать его имя. Наталья Фатеева и дочь Маргариты Тереховой Анна оказались не против, чтобы их фамилии стояли на афише и в программках.

Галактион Колганов / архив редакции

– Сколько денег собрали, уже известно?

– С нашей акции в фонд «Живой» поступило более 900 тысяч рублей. Столько принесли СМС-переводы и бокс (ящик для сборов) на вечере. Сумму от продажи билетов пока не подсчитали, озвучат чуть позже. Ни я, ни артисты из этих средств себе ни копейки не взяли. Фонд заверил нас, что все деньги будут направлены в реабилитационный центр на лечение Галактиона Колганова.

Ну а нам осталось перечислить поручившихся за честность акции – пианист Юрий Розум, руководители Дома актера Игорь Золотовицкий и Александр Жигалкин, Дарья Любшина-Луран – режиссер, внучка народного артиста Станислава Любшина…

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания