Новости дня

22 января, понедельник












21 января, воскресенье

















20 января, суббота













19 января, пятница



Режиссёр Басов о Крачковской: С такой фактурой надо родиться


Крачковская в роли жены Бунши из фильма "Иван Васильевич меняет профессию" // Global Look Press

Кинорежиссёр Александр Басов назвал причину успеха Натальи Крачковской у кинозрителей.

Ранее Sobesednik.ru писал, что народная артистка РФ Наталья Крачковская, умершая в столичной больнице после инфаркта, будет похоронена 5 марта на Троекуровском кладбище.

29 марта представители киносообщества выражают соболезнования в связи со смертью всенародно любимой актрисы. Добрые слова о звезде сказали также президент РФ Владимир Путин и министр культуры Владимир Мединский. Валентина Титова — коллега и подруга Крачковской — рассказала нам, как «вечная хохотушка», всегда умевшая подняться над обстоятельствами, заряжала её своим оптимизмом.

Sobesednik.ru пообщался также с сыном Валентины Титовой и Владимира Басова — режиссёром Александром Басовым:

— Близко я её не знал, и по работе мы не пересекались. Но круг киношный узкий, и, конечно, мы были знакомы. Помню, был один раз у неё в гостях. Её судьба занесла в актёрскую профессию. Она была супругой всем известного мосфильмовского звукорежиссёра [Владимира Крачковского]. А в советские времена «Мосфильм» жил компактно, и все друг друга знали.

Александр Басов / Кадр YouTube

Она была дамой выразительной, поэтому все её пытались заманить в эпизод, взять в массовку, потому что фактура такая пропадает. Гайдай, увидев её, практически сразу утвердил на роль, и народ её полюбил сразу. С такой фактурой надо родиться. Нечасто рождается человек, в котором сразу узнаётся персонаж, — сказал Басов Sobesednik.ru, выразив соболезнования семье Крачковской.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания