Новости дня

24 ноября, пятница










23 ноября, четверг

























22 ноября, среда










Наталья Крачковская отказывалась от услуг диетолога


Наталья Крачковская // Геннадий Гахов

Знакомый Натальи Крачковской, врач-диетолог, рассказал, почему актриса не хотела заниматься похудением.

Известная актриса Наталья Крачковская умерла 3 марта в московской больнице, куда несколько дней назад была госпитализирована с инфарктом.

— Мы были знакомы с Натальей Леонидовной, но я не был ее лечащим врачом. Я предлагал ей свои услуги, но она отказалась, — рассказал в интервью Sobesednik.ru Алексей Ковальков, врач-диетолог, доктор медицинских наук. — Крачковская считала, что ее вес — это не главное: мол, она же много лет живет в таком теле и нормально себя чувствует, поэтому ничего менять не хотела. Такая оправдательная филосифия у нее была.

Алексей Ковальков / Кадр YouTube

Последние годы ей было очень тяжело передвигаться и, конечно, уже речь о похудении не шла. Это могло бы ей очень повредить и точно никак не помогло бы. В ее возрасте были противопоказаны любые радикальные меры в лечении. Но если бы она лет 15 назад, когда ей было 62 года, начала сбрасывать вес и похудела бы килограмм на 40, то продлила бы себе жизнь лет на 20, так что мы бы смогли ее 90-летие отметить.

Дело все в том, что у Натальи Леонидовны была углеводная зависимость — к примеру, она очень любила выпечку и сама ее готовила, — объясняет специалист. — Углеводы разрушают сосуды изнутри, способствуют образованию на стенках сосудов бляшек из холестерина, которые приводят к появлению тромбов. Так развиваются инфаркты. Мне искренне жаль, что Натальи Леонидовны не стало, она была очень добрым и светлым человеком, каких очень мало...

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания