Новости дня

17 ноября, пятница























16 ноября, четверг






















Максим Аверин: Крачковская говорила "Береги себя! Хотя..."


Наталья Крачковская // Геннадий Гахов

Актёр Максим Аверин рассказал о встречах с Натальей Крачковской и профессиональных советах, которые она дала ему.

Натальи Крачковской не стало 3 марта: как сообщал Sobesednik.ru, она скончалась в московской больнице утром в четверг.

— Мы познакомились с Натальей Леонидовной в 2014 году на фестивале «Амурская осень» в Благовещенске, подружились сразу. Я пригласил ее на свой спектакль, она пришла. По окончании сказала мне: «Максимочка, надо беречь себя», — а потом добавила: «Хотя ты все равно не будешь...» — рассказывает Аверин.

— Наталья Леонидовна была человеком очень волевым, могла сделать мне замечания, и я их воспринимал. Она женщина была с характером, с ней никогда не бывало скучно! При этом была человеком очень легким на подъем, несмотря на весомую индивидуальность.

Максим Аверин / Екатерина Цветкова / Global Look Press

Обычно люди, которые создают на экране образы смешных, родных для миллионов героев, в жизни — клоуны с грустными глазами, — говорит Максим Аверин. — А вот Наталья Леонидовна была, что называется, закоренелая оптимистка. После нашего знакомства на фестивале мы стали часто созваниваться. Иногда я пишу статьи, как ваш коллега, в журналы. Перед Новым 2015 годом пришел к ней в гости с фотокорреспондентом, чтобы записать интервью. Она накрыла стол с самыми вкусными яствами, которые сама приготовила, потом мне с собой еще надавала домашних заготовок. Мы просидели с ней до пяти утра, говорили обо всем. Она призналась, что очень хотела бы вернуться в кино (актриса не снималась в новых кинолентах — прим. автора). Артист жив, пока он востребован.

Вместе с Натальей Леонидовной уходит эпоха очень ярких актеров. Не люблю, когда говорят, что такой актрисы больше не будет. Повторение не нужно. Ведь копия всегда будет хуже оригинала, — сказал Максим Аверин в интервью Sobesednik.ru.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания