Новости дня

14 декабря, четверг




















13 декабря, среда

























Макаревичу спеть в Петербурге не помешают угрозы "патриотов"


Концерт группы «Машина времени» в Санкт-Петербурге находится под угрозой срыва из-за звонков телефонных хулиганов.

7 апреля 2016 года в ДК имени Ленсовета в Санкт-Петербурге должен состояться концерт группы «Машина времени» и Андрея Макаревича. Однако 3 марта на своей странице в Facebook музыкант сообщил о том, что в ДК приняли решение отменить выступление после трех звонков с угрозами.

Сообщается, что угрозы поступали от так называемых «патриотов», которые якобы просили отменить концерт «оппозиционеров».

Макаревич разместил в соцсети копии документов об обращении дирекции ДК в полицию. Отмечается, что Дворец культуры принял решение об отмене концерта — в одностороннем порядке.

Как рассказал Sobesednik.ru пресс-секретарь группы «Машина времени» Антон Чернин, «ни группа, ни промоутер концерт отменять не собирались и не собираются». По его словам, отмена выступления — инициатива ДК имени Ленсовета.

Чернин добавил, что в любом случае звонки с угрозами — всего лишь мелкое хулиганство:

— Я не знаю, действительно ли были звонки или они это выдумали. Если они были, то я не понимаю, почему они не обратились в правоохранительные органы. Это в чистом виде телефонное хулиганство. Статья Уголовного кодекса, по которой наказание до 15 суток. Я думаю, этим ребяткам бы хватило, чтобы проявить свой патриотизм на уборке.

На странице в Facebook Антон Чернин оставил телефон и адрес ДК, рассчитывая на то, что дирекция изменит своё решение после многочисленных звонков поклонников «Машины времени», желающих посетить концерт.

По словам пресс-секретаря группы, сейчас промоутер тем не менее ищет другую площадку для проведения концерта. В случае, если концерт действительно будет окончательно отменен, деньги купившим билеты будут возвращены.

В это же время в Смольном заявили о том, что никаких жалоб по поводу отмены концерта «Машины времени» властям Санкт-Петербурга не поступало.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания