Новости дня

17 ноября, пятница























16 ноября, четверг






















Коллега Натальи Крачковской: Она была совсем как ребенок!


«Иван васильевич меняет профессию» // kino-teatr.ru

Актриса Валентина Титова рассказала, как характер Натальи Крачковской помогал ей выживать в самые тяжелые времена.

Ранее сын умершей 3 марта Натальи Крачковской Василий рассказал в интервью Sobesednik.ru о том, как актриса хотела организовать прощание и похороны.

— Мы дружили с Наташей больше 40 лет, познакомились еще в молодости. Она меня привлекла своей жизнерадостностью, такая вечная хохотушка. Я очень люблю людей, которые долго не сидят в печалях, — говорит актриса Валентина Титова. — Наташа, на мой взгляд, уникальный человек: смотришь, как она смеется в какой-нибудь комедии на экране — и сразу на душе становится легко.

Последние годы ей, конечно, приходилось трудно. Здоровье подводило, она звонила мне и рассказывала, что ей сказали врачи, какие назначения дали. Я ей отвечала: «Наташка, ну какая ты счастливая! А вот в мое тело еще ни одного шурупа не поставили, а наверное, надо бы уже» (Крачковская перенесла несколько операций — прим. автора).

Валентина Титова / kino-teatr.ru

Я старалась настроить ее на положительный лад, чтобы мысли о болезни не глодали. У нас, у людей искусства, есть отличный допинг — работа на сцене и в кадре. Даже если нам плохо, доказываем себе, что здоровы, и идем сниматься! Вот так и Наташа до последнего дня работала в театре, сцена ей очень помогала.

Помню, на каком-то фестивале мы жили в одном номере. Это были годы дефицита, в продуктовых магазинах полки были пустые. И вот она заходит вечером в номер и говорит: «Как есть хочу! Ух, я бы сейчас съела...» — и мы начали с ней составлять меню и хохотать. Ничего из этого меню, конечно, не было в то время в магазине, но для нас был важен сам процесс составления. Она умела подняться над обстоятельствами и получать удовольствие от жизни. В некоторых ситуациях Наташа и вовсе была как ребенок, — рассказала Валентина Титова в интервью Sobesednik.ru о Наталье Крачковской.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания