13:28, 03 Марта 2016 Версия для печати

Евгений Матвеев был в шаге от суицида

Актер Евгений Матвеев
«Папа понял, что может заставить людей и смеяться, и плакать»
Фото: Евгений Матвеев / Global Look Press

Дочь легендарного актера Евгения Матвеева поведала Sobesednik.ru, как в молодости он едва не решился на последний шаг.

– Когда папа был маленьким, то часто подражал животным – имитировал звуки, двигался, как они – и постоянно всех копировал, – рассказывает 69-летняя дочь актера Светлана Евгеньевна. – Будучи подростком, исполнял грустные песни перед деревенскими женщинами, ведь он родился в селе Херсонской области. Не знаю, откуда у него была любовь к душещипательным песням. Когда он пел, у женщин наворачивались слезы. Бабушка однажды сказала: «Ну что ты грустные песни поешь?! Людям и так тяжело».

После этого отец стал горланить частушки, которые слышал от местных в деревне. И делал он это так заразительно и юморно, что все смеялись и не могли остановиться. Папа понял, что может заставить людей и смеяться, и плакать. Он отправился в Херсон, поступил в местный театр. Там его увидел народный артист СССР Николай Черкасов. Он посоветовал юноше ехать учиться в киевскую киношколу к Александру Довженко.

– Когда ввели плату за обучение, у него и нескольких сокурсников не было денег, чтобы заплатить. Папа буквально дышал актерской профессией, он решил, что жизнь для него закончена. Отправился ходить по улицам...

Дочь Матвеева Светлана
Дочь Матвеева Светлана
Фото: личный архив

На следующий день отец решил последний раз сходить на занятия, попрощаться с однокурсниками и любимым учителем. В аудиторию вошел Довженко, по лицам учеников он понял: что-то произошло. Когда выяснил, в чем причина такого упаднического настроения ребят, сам заплатил за учебу.

Полную версию интервью с дочерью Евгения Матвеева о его судьбе и последних годах жизни читайте скоро на сайте Sobesednik.ru и в свежем номере журнала «Только звезды».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

00:02, 23 Июля 2017
Журналист Sobesednik.ru в стихах – о футбольном клубе «Ахмат», Роналдиньо, Рамзане Кадырове и звездах шоу-бизнеса
»
17:03, 22 Июля 2017
Иосиф Пригожин вновь поднял скандал вокруг «Русского радио», которое обвиняет в предвзятом отношении к его жене
»
13:06, 22 Июля 2017
Жительница Новосибирской области Анна Сандалова – звезда в мире виртуальных игр. Такой ее сделали внуки
»