Новости дня

21 августа, вторник













































Александр Панкратов-Чёрный: Крачковская с ума сходила без работы


Наталья Крочковская // Svetlana Mal'tseva / Global Look Press
Наталья Крочковская // Svetlana Mal'tseva / Global Look Press

Веселилась, работала, любила — Александр Панкратов-Чёрный рассказал Sobesednik.ru о Наталье Крачковской.

Ранее Sobesednik.ru писал, что знаменитая актриса Наталья Крачковская скончалась на 78-м году жизни в столичной больнице, куда она попала после инфаркта. Как рассказал нам сын Народной артистки РФ Василий Крачковский, её похоронят 5 марта на Троекуровском кладбище.

Народный артист России Александр Панкратов-Чёрный в интервью Sobesednik.ru вспомнил о своей последней встрече с Крачковской:

— Очень грустно, что с нами не стало Наташи — весёлой, озорной, любимой зрителями актрисы. Несколько месяцев назад мы с ней виделись на телевидении: похохотали, порассказывали друг другу анекдоты. Замечательная была собеседница. Она была оптимистичным человеком. Всегда с шуткой, с весельем. Никогда ни на что не жаловалась. Скрывала все свои болячки.

Мы виделись время от времени. Я очень дружил с её мужем — Володей Крачковским, замечательным звукорежиссёром. С Васей, сыном, знаком — тоже замечательный звукорежиссёр. Она очень любила сына, внука. Из каждой командировки привозила им массу подарков. Очень о них заботилась.

Александр Панкратов-Чёрный / Ekaterina Tsvetkova / Global Look Press

Мы снимались вместе, она у меня снималась, — вспоминает Александр Панкратов-Чёрный. — Она была очень работоспособная. Без работы она себя плохо чувствовала. Она говорила: «Я с ума схожу, когда нет работы». Она соглашалась на сумасшедшие какие-то поездки — на Дальний Восток, на север, куда-нибудь в тундру. Её ничто не пугало. Удивительный человек — лишь бы поехать. Она очень дорожила встречами со зрителями: она всегда готовила целые программы, искала для зрителей смешные рассказы.

Александр Панкратов-Чёрный отметил, что самой звёздной ролью Натальи Крачковской стала, разумеется, роль мадам Грицацуевой в «Двенадцати стульях» у Леонида Гайдая. По словам нашего собеседника, Крачковская — это открытие Гайдая, который в неё поверил и регулярно снимал её в своих комедиях:

— Царствие ей небесное, пусть земля ей будет пухом, — сказал Панкратов-Чёрный.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!