Виктория Тарасова: Трусость и слабость мужчинам я не прощаю!

Звезда «Глухаря» Виктория Тарасова рассказала Sobesednik.ru, как пережила личные трагедии и почему не прощает измены

Звезда «Глухаря» Виктория Тарасова рассказала Sobesednik.ru, как пережила личные трагедии и почему не прощает измены.

В любимых сериалах самобытная и непревзойденная Виктория Тарасова несет образ сильной женщины, способной справиться с любыми трудностями. В реальной жизни Виктория не отстает от своих экранных героинь. Правда, в эксклюзивном интервью Sobesednik.ru Тарасова призналась: она не прочь разделить часть своих проблем с мужчиной мечты. Огорчает только то, что после обрушившейся на нее известности представители сильного пола стали ее побаиваться и обходить стороной.

«В тяжелый момент спасали кредитки»

– Виктория, недавно вы сказали: «Я ничего не стала бы менять в своей жизни. Но такой судьбы никому не пожелаю». Разве вы недовольны своей судьбой? Ведь вы не только успешная актриса, но еще и прекрасная мать…

[:rsame:]

– На самом деле судьба у меня непростая (вздыхает). По полной моя жизнь перевернулась не тогда, когда нас бросил папа Дани, а когда умер мой отец. Мне тогда было 33 года. В тот момент на меня свалились проблемы всей семьи: маленький сын, мама-пенсионерка. А в театре я получала всего девять тысяч. Как хочешь, так и живи. Это было страшно. Но может быть, те моменты, когда ты голодаешь, но при этом идешь по ступенькам вверх, дали мне силу, которая привела к славе и к этой мощи Ирины Зиминой (персонаж, которого актриса играла в сериале «Глухарь» – Прим. ред.). Да, наверное, так и есть. Вся та боль, которую я пережила, мне помогла в дальнейшем. Иногда думаю: если бы не умер мой отец, кем бы я сейчас была? Той же Викторией Тарасовой, какая сейчас? Наверное, нет. Но если вы меня спросите, изменила бы я что-то сейчас в своей жизни, то отвечу однозначно. Ничего менять не стала бы. Я бы пошла тем же путем. Это тяжело действительно. Многие не справляются, ломаются. Поэтому не желаю другим испытывать те сложности, которые выпали мне.

– Как вы справлялись, когда было совсем тяжко?

– В первый момент, когда папа только умер, был шок. Конечно, и слезы, и отчаяние. И корпоративы. Какое-то время, например, я не справляла Новый год дома. Мне приходилось вкалывать на праздниках у других людей, работать Снегурочкой. Предновогодние дни – самое хлебное время для артистов. Я зарабатывала и могла позволить себе что-то купить. Конечно, спасала кредитная карточка. Пойду в магазин, накуплю всего необходимого, а потом выплачиваю. А как еще быть? Никак! Правда, тогда на кредитках маленькие суммы были. Много денег не давали. Но и это помогало.

– Значит, действительно не зря вас считают сильной женщиной. Кстати, ваша сила – это плюс или минус?

– С одной стороны, конечно, плюс. Но с другой – большой минус. Потому что найти мужчину, равного тебе по силе, наверное, невозможно. Разговаривать красиво все мужики умеют. А как доходит до дела – никого не остается. А еще я заметила, что после «Глухаря» из-за моей славы и известности многие мужчины стали меня бояться. Думают, что со мной трудно, невозможно, нереально. Сначала меня это забавляло. А теперь ужасно больно наблюдать. Так обидно порой становится, что люди даже не пытаются сделать какой-то шаг в твою сторону, чтобы понять, какая ты на самом деле. Все теряются и стараются отойти в сторону.

– Неужели вы поставили на личной жизни крест?

– Нет, конечно, не поставила. Много думаю над тем, что хочу замуж, хочу семью. А потом, когда в моей жизни появляется новый интересный проект, говорю себе: «Ну какая семья может быть?» На Рождество разговаривала сама с собой. «Давай трезво посмотрим на вещи. Если я, Вика, выйду замуж и сяду дома, что будет? Для этого ли я прошла такой путь?» В общем, пришла к выводу, что я актриса, а не домохозяйка. И даже если выйду замуж, то никакой муж меня дома посадить не сможет. Стоять со сковородкой у плиты я точно не смогу. Поэтому мне нужен человек, который будет понимать меня, терпеть и принимать то, что меня окружает. И еще он не должен быть слабым и трусоватым. Этого я мужчинам простить не могу.

– А измену можете?

[:rsame:]

– Измену – не то что не прощу… Просто, если мой мужчина мне изменит, у нас пропадет сексуальный контакт. Прежде всего у меня самой к нему пропадет интерес. Он будет знать: если пойдет изменять, потеряет меня навсегда. А так в принципе простить можно все!

«От стрессов помогают конструкторы!»

– Вы сказали, что со сковородкой у плиты стоять не сможете. Но ведь одной любовью сыт не будешь!

– Мой мужчина голодным не останется. Я обожаю готовить. Сейчас после интервью, например, собираюсь вместе с сыном жарить картошку. Конечно, есть сама я ее не буду. Это для сына. Я это говорила в том плане, что круглосуточно стоять у плиты не смогу. У меня есть помощница по дому. Но если я ничем не занята, то готовлю сама. Мне совершенно не трудно. Могу и полы помыть спокойно. Я совершенно нормальная женщина.

– В этом никто не сомневался. Особенно после того, как вы рассказали, что недавно в Крыму были вынуждены мыть голову сухим шампунем! Незвездные условия, я вам скажу!

– А что оставалось делать, если, когда мы прилетели на съемки в Крым, там отключили электричество? Вода была, но сушить волосы нечем. А если ходить с мокрой головой в холодной комнате, можно заболеть. Сухие шампуни меня там спасали. Гримеры насыпали их на голову, и волосы вроде бы чистые. В нашей профессии все бывает: и салфетки влажные порой приходится использовать вместо воды. Съемки есть съемки. Это действительно тяжелый, адский труд. Усталость порой бывает дикая!

– Как с ней справляетесь?

– Никак. А как справиться с усталостью? Когда снимали «Пятницкий», было очень тяжело. В конце съемочного дня падаешь на кровать вроде бы без сил, но вдруг понимаешь, что даже заснуть не можешь. И ничего не помогает. Нет способа избавиться от усталости. Если только море. Вот оно творит настоящие чудеса. Когда нахожусь на море, посвящаю весь отдых приятным спа-процедурам, обожаю массаж. Но так часто, как хотелось бы, ездить на море у меня возможности нет. Я знаете что делаю? Собираю «Лего». И всем советую. Если у вас стресс или депрессия, берите «Лего» – и вперед.

/Наша справка

• Виктория Тарасова родилась 16 июля 1971 года в Скопине Рязанской области.