Новости дня

18 сентября, вторник













































Дочь Валерия Ободзинского: Папу хотели сделать убийцей!

«Собеседник» №6-2016

Сценаристы выпятили слабости певца... // Кадр из сериала «Эти глаза напротив»
Сценаристы выпятили слабости певца... // Кадр из сериала «Эти глаза напротив»

Дочь Валерия Ободзинского в шоке от сериала про ее отца. В интервью Sobesednik.ru она назвала ленту «чернухой».

Сериал «Эти глаза напротив», показанный на минувшей неделе на «Первом», должен был напомнить зрителям о незаслуженно забытой звезде советской эстрады. А получился рассказ о сильно пьющем гуляке.

Дочь певца – Валерия Ободзинская – поделилась с Sobesednik.ru своим мнением о сериале.

– В анонсах утверждалось, что вы были консультантом фильма. Вы им действительно были?

– Ко мне никто не обращался. О том, что о папе готовится фильм, я узнала случайно, из интернета. Сама нашла координаты съемочной группы, вышла на нее. Спросила, кто, как и почему снимает фильм о Валерии Ободзинском без разрешения его родственников. Они ни с кем не пообщались – ни с музыкантами, ни с семьей. Ни с первой женой, ни со второй... Как можно, ничего не зная об Ободзинском, снимать фильм о нем?

Сценаристы выпятили слабости певца... / Кадр из сериала «Эти глаза напротив»

– И что вам ответили?

– Мне сказали, что фильм выйдет независимо от того, хочу я этого или нет.

– А вы не хотели?

– Такого фильма, который у них получился? Конечно, нет!

[:rsame:]

Я попросила сценарий и, прочтя его, пришла в полный ужас. Это был жуткий триллер, а не биографический фильм! Неделю не могла спокойно спать. Каких нервов мне стоило убрать оттуда ряд эпизодов! Там было столько пошлости – просто кошмар какой-то! А потом я позвонила Лолите (Лолита Кравцова – вторая жена Ободзинского. – Ред.). Она, как и я, тоже обалдела от сценария, от чернухи.

– Чернуха в фильме осталась. В сценарии ее было еще больше?

– Там чего только не было! Он был и убийцей (на папу хотели повесить смерть администратора), и... Да чего он у них только не вытворял!

Когда я разговаривала с режиссером (ездила не одна – брала с собой адвоката), он говорил такие вещи... Мы были в ужасе от его реплик. Он так видит жизнь, так ее понимает. И это его право. Но он свое мировоззрение навязал Валерию Владимировичу (Ободзинскому. – Ред.)! Режиссеру (Сергей Комаров. – Ред.), по-моему, было все равно, о ком снимать – лишь бы создать насквозь злодейского, порочного персонажа. Но какое отношение это все имеет к моему отцу?

Валерия Ободзинская / архив редакции

– То есть сериальный Ободзинский ничем не похож на настоящего?

– Совершенно! Не видно в нем одессита, каким папа был на самом деле. Я, посмотрев весь сериал, не заметила, чтобы герой улыбался. Валерий Владимирович был удивительно юморной человек, на все смотрящий весело. Он всегда всех успокаивал: «Все ерунда! Все будет хорошо!» Это была сильная личность, а тут – вечный угрюмец.

– Вы никак не могли помешать выходу фильма?

– Мы могли только не дать разрешение на использование песен в исполнении Валерия Ободзинского. Что и сделали. И еще нам удалось ненадолго отодвинуть премьеру, она должна была состояться в 2015-м.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания