Новости дня

21 августа, вторник













































Звезду советского кино выгнали из МХАТа за домогательства

«Только звезды» №5-2016

Лев Поляков в фильме «Не может быть!» // kino-teatr.ru
Лев Поляков в фильме «Не может быть!» // kino-teatr.ru

Вдова звезды фильма «Тени исчезают в полдень» Льва Полякова рассказала Sobesednik.ru, почему актера выгнали из училища.

«Гусарская баллада», «Не может быть!», «Тени исчезают в полдень» – это лишь краткий список фильмов, в которых сыграл народный артист Лев Поляков. Он был одним из самых красивых актеров советского кинематографа. Но его путь к славе был непростым. В самом начале карьеры он попал в неприятную ситуацию, из-за которой его отчислили из школы-студии МХАТ. Что же произошло в те далекие годы, Sobesednik.ru рассказала вдова Полякова Инна Выходцева.

Вдова Полякова Инна Выходцева / Мила Стриж

– Лёва с детства стремился к сцене, – рассказывает вдова артиста. – Как только к ним приходили гости, мама его ставила на стул и он читал стихи. Все умилялись, как такой маленький мальчик уже серьезно, с полным осмыслением читал взрослые стихи. Ну, тут и сказать нечего – талант.

Мечта о сцене не давала Льву Александровичу покоя. Поэтому сразу после школы он начал самостоятельно готовиться к поступлению в театральное училище.

Лев Поляков в фильме «Гусарская баллада» / kino-teatr.ru

– Ректор мхатовского училища, великий Вениамин Захарович Родомысленский, сразу же зачислил Лёву на курс. Он ему безумно понравился. Но Лёве там не суждено было долго проучиться. На третьем курсе училища на танцах одной из его однокурсниц Тамаре Черновой показалось, что Лёва то ли ее как-то прижал, то ли какие-то намеки делал. В то время за нравственностью следили больше, нежели в наше время. Так вот, ректор толком не стал разбираться, что именно произошло, и отчислил Лёву. Спустя годы хочу сказать, что я благодарна Родомысленскому. Если бы он не выгнал Лёву, то мы бы и не встретились, – смеется актриса.

Полную версию материала о судьбе Льва Полякова читайте скоро на сайте Sobesednik.ru и в журнале «Только звезды» №5.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!