Новости дня

21 февраля, среда








































20 февраля, вторник





Дмитрий Миллер: На "Оскар" не претендую, но больного ДЦП сыграл бы

«Только звезды» №4-2016

Дмитрий Миллер // Анатолий Ломохов

Актер Дмитрий Миллер рассказал Sobesednik.ru, как 13 лет пытался с женой завести ребенка и о каких ролях мечтает.

Sobesednik.ru побывал в гостях у исполнителя центральных ролей в знаменитых кинолентах «Склифосовский», «Светофор», «Бомбила» – Дмитрия Миллера. Актер и его супруга рассказали нам о том, почему 13 лет не могли стать родителями, как кинозвезда отблагодарил Бога за двойню и почему отказался играть бывшего мужа народной артистки РФ Людмилы Максаковой – советского художника Льва Збарского.

Дмитрий Миллер родился и вырос в подмосковных Мытищах в семье бухгалтера и плотника.

Дмитрий в детстве / Анатолий Ломохов

– Если судить об уровне достатка нашей семьи, то он был средний, например машины у нас никогда не было. Но мама, как бухгалтер-ревизор, проверяла рестораны, оттуда в больших количествах приносила домой деликатесы. Так что мы с сестрой (Эмилия старше брата на 8 лет. – Авт.) всегда были сыты, обуты. У моего отца золотые руки – он прекрасный плотник, все в доме сделал своими руками.

Но надо сказать, что ни меня, ни сестру не баловали, как современных детей. Помню, я однажды увидел в «Детском мире» катер на радиоуправлении, стоил он, как сейчас помню, 38 рублей. По тем временам это была большая сумма, едва ли не половина зарплаты мамы. Естественно, мне его не подарили, и правильно сделали – я бы его сломал.

Будущий актер два года служил в пехоте / Анатолий Ломохов

Биография будущей кинозвезды весьма необычна, он не мечтал, как все его коллеги, с детства о сцене. Дмитрий планировал стать врачом. После школы он поступил в медицинское училище, после окончания первого курса отдал долг Родине – два года служил в пехоте, сначала в военной части Оренбургской области, а затем полтора года в Германии. После армии окончил медучилище, стал медбратом. Без труда сдал вступительные экзамены в мединститут на педиатрический факультет, отучился там четыре года. Миллеру не хватило двух лет до получения диплома врача-педиатра.

Родители Дмитрия поддерживают сына во всех начинаниях / Анатолий Ломохов

– Мы гуляли с подругой по Москве, увидели объявление о наборе учеников в театральную студию. Мне очень захотелось попробовать свои силы. Приемной комиссии прочел, смотря в пол и безумно всего боясь, «Мой Гамлет» Владимира Высоцкого. Сцена захватила меня полностью, я ушел из мединститута, решил поступить в Высшее театральное училище им. Щепкина. Честно говоря, без обучения в театральной студии меня бы туда никогда не взяли. Все-таки я не Иннокентий Смоктуновский, поэтому без подготовки шансы были бы очень низкие, а так поступил с первого раза.

Родители, конечно, были в шоке, узнав, что я бросил медвуз, но сильно не ругали, не давили – низкий им поклон за это. Они были всегда лояльны ко всем моим выкрутасам. А когда узнали, что решил пойти в театральный, мне показалось, даже негласно благословили меня. Сейчас могу точно сказать: не жалею, что не получил диплом врача, очень рад тому, как сложилась судьба.

Дмитрий и Юлия поженились спустя 10 лет гражданского брака / личный архив актера

Театральное училище подарило Миллеру не только любимое дело, но и любовь всей его жизни.

– Я хорошо танцевал степ, один из моих педагогов по «Щепке» попросил дать несколько уроков молодой актрисе из Санкт-Петербурга и дал мне ее телефон. Уже после первого разговора, даже не видя друг друга, мы будто почувствовали родственные души. Часами по телефону говорили обо всем – от анатомии человека до импрессионизма. Когда она пришла к нам в училище, чтобы взять у меня несколько уроков степа, я был сражен в самое сердце. Представляете, зашла такая писаная красавица в длинном черном пальто, с копной светлых волос, со светящимися голубыми глазами. В общем, разбила мое сердце с первых минут. Я тогда подумал: «Боже, как она красива, наверное, кому-то очень повезло».

Даниил окончил журналистский факультет МГУ / личный архив актера

К счастью, она была свободна. Мы стали встречаться. Однажды после спектакля долго гуляли, я проводил ее до дома и понял, что опоздал на электричку до Мытищ. Остался у Юли. В тот вечер я спал за шкафом, как настоящий джентельмен. Вскоре я переехал к ней. Юля познакомила меня со своим сыном Даниилом, ему тогда было 7 лет. Я сразу принял Даньку как родного, всегда говорю всем, что это мой сын. Он папой не называет напрямую, а если представляет меня, например, своим товарищам, то говорит: «Это мой отец».

Юлия и Дмитрий поженились только в 2009 году, до этого они 10 лет прожили в гражданском браке.

Актер и его семья на отдыхе на острове Сардиния в Средиземном море / личный архив актера

– Вроде живем и живем, все нормально, и не задумываясь о том, что надо отношения узаконить. Жена иногда поднимала эту тему, но сильно не давила на меня. Знаете, это наша такая мужская логика, мол, если что, можно безболезненно расстаться, если живешь в гражданском браке. Кризисы мы тоже переживали, один раз расставались, чтобы подумать: быть ли вместе дальше. Тогда я убедился, что не могу без нее. Критические точки помогли мне навести порядок в своем внутреннем состоянии, осознать многие вещи. Теперь я понял: когда кризис в отношениях, надо сесть вдвоем и вспомнить все, что было хорошего, мы почему-то запоминаем в основном плохое.

В 2009 году я сделал ей предложение, в этот момент мы ехали в лифте, на раздумья дал несколько секунд, пока ехал лифт. 9 марта 2009 года в Москве отметили свадьбу. Кстати, очень символично получилось – праздновали в ресторане «Золотое кольцо».

Мало кто знает, но целых 13 лет пара безуспешно пыталась стать родителями. Даниил вырос, ему сейчас 25 лет, живет он отдельно от родителей, и в доме стало снова не хватать детского смеха.

«Светофор» (2011–2014) / kino-teatr.ru

– Российским врачам много раз не удавалось сохранить беременность, – вступила в разговор Юлия Деллос-Миллер. – Мы с Димой очень переживали из-за этого, ездили в деревни к бабкам, и к Поясу Пресвятой Богородицы, когда его привозили в храм Христа Спасителя, ходили поклониться. Потом мы поехали в США, и там удалось сохранить очередную беременность, и каково же было наше удивление и счастье, когда мы узнали, что будет двойня, да еще и девочки!

– Дочки родились в Москве, – продолжает рассказ жены Дмитрий, она не смогла его окончить, так как пошла к детям. – Недоношенными – на 8-м месяце, рожали мы в роддоме, где мой бывший однокурсник по медвузу – главный врач. Выносить и родить двойню очень непросто. Но слава Богу, все прошло хорошо, и я сейчас безмерно счастлив, что у меня есть две прекрасные дочки – Алиса и Марианна. Юля снова в прекрасной форме, хотя у нее теперь очень много забот. В знак благодарности Богу за них в 2014 году я покрестился. После появления дочек во мне многое изменилось: если раньше, когда у нас много лет не получалось родить, я отвергал предложение жены взять малыша из детского дома, то теперь задумываюсь об этом...

«Марш Турецкого» (2002) / kino-teatr.ru

Сейчас Дмитрий Миллер – успешный киноактер, он снялся более чем в 40 картинах, у него за плечами опыт работы в театре «На Басманной» и в антрепризных спектаклях. Впервые он сыграл в кино в знаменитой криминальной драме Next – охранника героя Александра Абдулова, потом были еще эпизоды в не менее известных кинолентах «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво...», «Марш Турецкого». В 2007 году на экраны вышел исторический боевик «Слуга государев», где Миллер впервые сыграл главную роль, затем были одна из центральных ролей в нашумевшей многосерийной мелодраме «Две судьбы» и, конечно, фильм о печально известном не только в столице, но и за ее пределами Черкизовском рынке – «Черкизона. Одноразовые люди». За эту роль он получил премию «Золотой носорог» в номинации «Лучшая мужская роль».

Но наибольшую популярность Миллеру принесли главные роли в сериалах «Монтекристо» на Первом канале, «Светофор» на СТС и «Склифосовский» на «России-1». Не так давно закончился показ четвертого сезона сериала о самой известной клинике страны – НИИ скорой помощи им. Н. В. Склифосовского, наш собеседник сыграл там одну из центральных ролей – врача-хирурга Пастухова, по совместительству друга героя Максима Аверина и мужа героини одной из самых красивых актрис нашего кино Ольги Павловец.

«Слуга государев» (2007) / kino-teatr.ru

– Жена не ревнует вас к такой партнерше, тем более в сериале у вас много постельных сцен? – интересуюсь у Дмитрия.

– Слава Богу, в нашей семье нет оголтелой ревности. Она с пониманием относится к моей работе, потому что сама актриса. К тому же Юля знает, что я ее очень люблю, и я знаю, что она меня тоже.

– Я вообще не смотрю «Склифосовского», – с иронией добавляет супруга героя нашей публикации. – Чтобы не волноваться! А если серьезно – мы с Олей давно дружим, еще в Петербурге познакомились. Она очень порядочная девушка, я знакома с ее супругом и поэтому спокойно отношусь к их с Димой любви на экране.

– Вообще, коллектив подобрался в «Склифе» очень хороший, – продолжает Дмитрий Миллер. – Сейчас съемок новых серий вроде бы нет, будет ли пятый сезон – большой вопрос, и еще больший – оставят ли там меня и Олю Павловец. В последних сериях четвертого сезона наших героев отправили из Москвы на ПМЖ в Геленджик.

Дмитрий Миллер в сериал «Склифосовский» / kino-teatr.ru

Дмитрий Миллер весьма востребован в российском кинематографе. Несколько лет назад ему предложили сыграть главную роль художника Льва Збарского в сериале о Москве 60-х годов. «Только звезды» писали о его трагической судьбе, бывший муж народной артистки РФ Людмилы Максаковой много лет назад эмигрировал в Нью-Йорк. У 83-летнего художника обнаружили рак легких последней стадии, операция уже невозможна.

Личная жизнь Збарского всегда была в центре обсуждения. Его первая супруга, знаменитая манекенщица, которую американцы называли «самым красивым оружием Кремля», Регина Збарская прожила с ним несколько лет. Пара распалась из-за того, что она забеременела, Лев якобы вынудил сделать аборт, отчего женщина сошла с ума и в итоге покончила с собой, отравившись снотворным... Второй женой Збарского стала Людмила Максакова, от него она родила сына Максима, с которым родной отец никогда не общался, как и с внуком Петром, и даже не знает о том, что тот женился на дочери модельера Валентина Юдашкина.

Дмитрий Миллер с женой и дочерьми / Анатолий Ломохов

– Я отказался играть Збарского. Меня поразили его поступки – для меня неприемлемо поднимать руку на женщин, а в сценарии было описано, что он бил их, я бы никогда так не сделал. Потом, он достаточно лицемерный человек – сначала вроде бы раскаивается, а потом предает тех, кто его любит.

– О каких киноролях вы мечтаете?

– В Голливуде есть негласное правило: чтобы получить «Оскара», надо обязательно сыграть неизлечимо больного, сумасшедшего ученого и человека нетрадиционной сексуальной ориентации. На «Оскара» не претендую, а вот больного ДЦП было бы интересно сыграть. Гея я уже сыграл в сериале «Светофор». Мой герой Эдик, чтобы помочь другу Калачу защитить свою любовь, смело выдает себя за гея ко всеобщей радости окружающих.

Они 16 лет вместе, в их семье есть место серенадам и романтическим ужинам / Анатолий Ломохов

Гримеры создали веселый образ: красили губы, подводили глаза. В общем, роль была очень интересная для меня, так как гомофобией не страдаю и, более того, отношусь к людям с другой ориентацией лояльно. Конечно, понимаю, что страна у нас консервативная и нельзя устраивать гей-марши, чтобы никого не провоцировать. Но и бороться с сексуальными меньшинствами не нужно, я увлекаюсь трансерфингом реальности, и там есть такое высказывание, которое всем советую взять на вооружение: «Борьба не приносит никакого результата, она затягивает нас и уводит от сути». Подумайте об этом.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания