Новости дня

14 декабря, четверг





































13 декабря, среда








101-летний Владимир Зельдин: Я еще станцую лезгинку!


Владимир Зельдин // Екатерина Цветкова

Легендарный актер Владимир Зельдин пообещал Sobesednik.ru станцевать зажигательный танец после своего выздоровления.

В среду, 10 февраля, любимый всеми Владимир Зельдин покорил очередной рубеж – 101-летний. И встретил он очередной день рождения на сцене, блестяще сыграв главную роль в трехчасовом спектакле «Танцы с учителем», чем подтвердил право называться старейшим из ныне живущих действующих актеров на всем белом свете. Причем, надо отметить, играет он не по праздникам, а регулярно – минимум несколько раз в месяц, да и роли у него не эпизодические, а занимают минимум половину всей продолжительности постановки.

[:rsame:]

Как и обещал в интервью Sobesednik.ru, Владимир Михайлович не стал в свой день рождения устраивать никаких «отмечаний», все сделали за него – накрыли красивый стол с любимыми угощениями, а в гримерку родного Театра Российской Армии, где он служит со времен окончания Великой Отечественной, его зашел поздравить министр обороны Сергей Шойгу. Понятно, что к такому имениннику кроме как министру обороны в эти дни пробиться было невероятно сложно, но Sobesednik.ru это удалось: мы стали единственным изданием, кого, как и Шойгу, пустили в легендарную гримерку Зельдина, которую он занимает уже более 70 лет. Мы обнаружили там массу всего интересного, чего актер еще никогда не показывал и о чем он не рассказывал за все свои 101 год. Об этом читайте в одном из ближайших выпусков «Собеседника» и на нашем сайте.

А пока Владимир Михайлович поделился с читателями Sobesednik.ru своими планами на будущее. Он готовится... снова танцевать на сцене! Ну, он же учитель танцев!

– Я не танцую пока, – вздыхает Зельдин в разговоре с Sobesednik.ru, хотя, казалось бы, как о таком можно печалиться в 101 год! Тут сама жизнь – уже подарок! Может, он и долгожителем стал отчасти потому, что ставит только самые высокие цели.

– Играю с поломанной шейкой бедра. Все это у меня очень медленно заживает, и я хожу постепенно, – признался актёр. – Вот когда поправлюсь, то приходите – я вам станцую картули (то есть лезгинку, – прим. авт.).

Говорит он это серьезно – как о цели, а не о мечте, и поверить в это невозможно. Так просто в 101 год не бывает. Хотя многие ли знают, как оно бывает в 101 год?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания