Новости дня

10 декабря, воскресенье
























09 декабря, суббота


















08 декабря, пятница



Память Ии Саввиной хотят увековечить в Москве к юбилею


Ия Саввина // Екатерина Цветкова / Global Look Press

Муж кинозвезды Анатолий Васильев поделился с Sobesednik.ru своими надеждами на увековечивание памяти Ии Саввиной.

Вдовец Народной актрисы, актер и режиссер Анатолий Васильев, мечтает, чтобы на доме, где жила кинозвезда, поместили памятную табличку.

– Уместно, чтобы это сделали ко 2 марта – в этот день Ие Сергеевне исполнилось бы 80, – поделился с Sobesednik.ru Анатолий Исаакович. – Очень хотелось бы, чтобы столичные власти и Союз кинематографистов не прошли мимо этой даты, обратили бы внимание. Мне уже звонили на этот счет, посмотрим, сделают ли и когда… Это заслуженно: все же Ия немало сделала для кино, для театра. Хоть и была непрофессиональной артисткой, закончила факультет журналистики МГУ. Потом судьба привела ее в студенческий театр, и пошли роли…

Анатолий Васильев / Альфия Камилова / Sobesednik.ru

– Мама Ии прожила 101 год, ушла из жизни в прошлом году, пережив дочь. Ия генетически могла прожить не меньше. Если б не эта мерзкая меланома… Ия всего-то нечаянно повредила родинку – и развилась болезнь… Мне очень, конечно, не хватает Ии Сергеевны. Это для своей публики она была великой актрисой. А для меня – родной, близкий, бесконечно дорогой и любимый человек, – резюмировал наш собеседник.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания