Новости дня

10 декабря, воскресенье
























09 декабря, суббота


















08 декабря, пятница



Жители Якутии решили вручить свой "Оскар" Леонардо Ди Каприо


Леонардо Ди Каприо // Global Look Press

Подробности широкомасштабной общественной акции «Оскар для Лео», объявленной в Якутии, узнал Sobesednik.ru.

Накануне 88-й церемонии вручения кинопремии «Оскар», которая состоится 28 февраля в Лос-Анджелесе, якутские поклонницы Леонардо Ди Каприо волнуются и гадают: получит ли в этом году их любимчик заветного «Оскара»? Но если фортуна ему опять не улыбнется, якутские красавицы готовы восстановить справедливость и вручить голливудскому актеру свой «Оскар» — из настоящего, чистейшего серебра!

Том Харди в русской бане / Discovery Channel Asia

— Вы не думайте, что мы какие-то сумасшедшие фанатки, — рассказала Sobesednik.ru руководитель инициативной группы «Оскар для Лео» Татьяна Егорова. — Ди Каприо актер серьезный, заслуживающий самых высоких наград. Фильм «Выживший», недавно вышедший в российский прокат, тому яркое подтверждение. Картина очень сильная. Мы, якутяне, не понаслышке знаем, что такое жить и выживать в условиях Крайнего Севера. Ди Каприо сыграл так, что мы искренне переживали за его героя. Ни одной фальшивой нотки! В связи с этим мы решили отметить его роль и собрать народные силы вокруг акции «Оскар для Лео».

К удивлению инициативной группы, акцию поддержали многие жители республики. Вот уже вторую неделю люди несут свои серебряные украшения для статуэтки — серёжки, кольца, браслеты и другие ювелирные изделия.

Для 35-сантиметрового «Оскара» нужно собрать более трех килограммов серебра — именно столько нужно для отлива.

«Якутский Оскар» / архив редакции

— Конечно, наш «Оскар» будет отличаться от американского — авторские права еще никто не отменял, — рассказывает Sobesednik.ru один из организаторов проекта Сардана Саввина. — Фигурка отдаленно будет напоминать настоящего «Оскара», но вместо меча он будет держать якутский чорон (сосуд для распития кумыса). Мы не претендуем на оригинальность —просто хотим от всей души передать пламенный привет любимому актёру от имени поклонников из далёкой Якутии.

Татьяна Егорова / архив редакции

Сейчас эскиз, над которым работали скульптор Николай Чоччасов и ювелир Прокопий Протопопов, уже готов — осталось только отлить статуэтку в серебре. А несколько транспортно-логистических компаний изъявили желание бесплатно доставить статуэтку прямо в Лос-Анджелес.

На достигнутом якутские кинолюбители останавливаться не собираются. Как говорит Сардана Саввина, они через представителя кинокомпании, где снимается Ди Каприо, отправили приглашение любимому актеру приехать летом в Якутск, чтобы вместе отпраздновать национальный праздник Ысыах (якутский Новый год). Ответа от голливудского красавчика пока не последовало... Однако члены местной группы кинолюбителей настроены оптимистично: «Рано или поздно Лео все равно прилетит в Якутию — если не на Ысыах, то на ежегодный международный кинофестиваль, который проводится в Якутске!»

Сардана Саввина / архив редакции

В разные годы в республику уже приезжали актеры Эван Макгрегор и Том Харди. Кстати, с последним на днях случился скандал. Актер посещал якутскую столицу три года назад, но лишь недавно кто-то из местных жителей выложил в Интернете без купюр видео, где голливудский актер моется в русской бане.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания