26.01.2016

Марина Куделинская: Я отпустила мужа к другой семье

Актриса Марина Куделинская призналась Sobesednik.ru, что ее муж ушел к молодой, и поведала, как спасается от депрессии

Актриса Марина Куделинская призналась Sobesednik.ru, что ее муж ушел к молодой, и поведала, как спасается от депрессии.

Если актер запомнился зрителям в небольшом эпизоде, значит, это действительно хороший актер. Марина Куделинская любую, даже совсем маленькую роль играет так, словно она главная. Тем и интересна эта яркая, разноплановая и, несомненно, талантливая актриса. Она запомнилась зрителям по многим фильмам, среди которых «Любка», «Аферистка», «Разжалованный», «Условие контракта», «Брак по завещанию», «Чемпионки», «Русская наследница», «Семь жён одного холостяка», «Убить дрозда»... В ее послужном списке десятки самых разных ролей, и везде виден ее талант.

[:rsame:]

– Марина, наверное, задавать вам банальный вопрос, почему стали актрисой, не стоит?

– Конечно. У меня и выбора не было, так же, как и у моей сестры Вики Тарасовой. Мои родители – театральные режиссеры, а отец Вики, который меня вырастил, – мой отчим, по профессии был артистом балета, балетмейстером. Я с детства и до окончания школы занималась в танцевальных кружках, участвовала в концертах, часто были с сестрой на репетициях у нашего папы-балетмейстера. Бывали у мамы на работе, смотрели ее репетиции, спектакли, какие-то показы, которые проводила мама как педагог по режиссуре.

– И куда же поступили после школы?

– Сразу после школы в театральный институт меня не приняли, и я пошла работать в Смоленский кукольный театр. Помогала актерам основного состава, держала хвосты драконам. На следующий год снова был провал в Москве, но зато я стала студенткой Ярославского театрального института.

– Вы служили в театре «Сатирикон»?

– Я прослужила в «Сатириконе» восемнадцать лет, до 2005 года, была занята почти во всех спектаклях.

– Что делали после ухода из театра?

– Сразу же начала сниматься в кино, что продолжаю делать до сих пор. Впервые появилась на экране в фильме «Рублевка. Лайф», где сыграла роль дорогой рублевской женщины Ларисы Авдошиной.

– Кстати, вы накачали спину танцами?

– И танцами тоже, но в основном плаванием. Еще много двигаюсь, езжу на велосипеде. Свободное время стараюсь проводить в заповеднике Смоленское Поозерье, езжу за пятьсот километров. Но это того стоит. Дача – это большой дом и баня на берегу озера Сапшо. Воздух там чистейший, озера, змеи, ягоды, родниковая вода... Я там чувствую себя счастливой. Недавно, например, там косила траву, работала в саду. Мне это доставляет большое удовольствие.

– Простите за наивный вопрос: вы на съемках целуетесь по-настоящему?

– А как же иначе? Если по-другому, то зритель просто не поверит.

– Марина, вы сейчас замужем?

– Официально нет, я уже устала ставить штамп в паспорте. В загсе побывала пять раз. Теперь, повзрослев, больше не расписываюсь. Убедилась в том, что штамп о регистрации брака практически ничего не значит.

– Сын общается с отцом?

– Они дружат, часто встречаются. У них очень хорошие отношения.

– Скажите, кто виноват в вашем разводе?

– Муж влюбился в молодую, умную, хорошенькую, кстати, такую же беленькую, как я. Я как-то увидела, что он сидит и, ничего не говоря, смотрит куда-то. Спросила его: «Что с тобой?» Он не ответил, а вскоре мы узнали, что у него родилась дочка Варвара. Ничего не поделаешь, после девяти лет совместной жизни отпустила его к другой семье.

– Вы человек ревнивый?

– Во всех моих браках моя ревность сыграла плохую роль. Как дотошный следователь, всегда хотела всё разузнать: куда пошел, с кем встретился, кто позвонил, о чем говорил…

– Сейчас также продолжаете ревновать?

– Нет, с возрастом приходит мудрость, а ревность уходит.

– Что вас спасает от депрессии?

– Для меня нет такого понятия. Мне некогда грустить, я всегда в движении, в любви и в работе. Я постоянно снимаюсь. Вот сейчас, к примеру, работаю в сериале «Школа выживания», где у меня роль учительницы, мамы тридцативосьмилетнего сына, которого она держит, как говорится, под каблуком.

[:rsame:]

– У вас есть какие-то увлечения для души?

– Обожаю заниматься хозяйством. Люблю косить траву, разводить цветы, копать, еще мне нравится доить корову у соседей.

– Самое подходящее для актрисы занятие.

– Вы считаете по-другому? Может, это у меня бзик такой.

– Наверняка уважаете шоппинг?

– Ошибаетесь. Я к шоппингу абсолютно равнодушна.

/Наша справка

• Марина Куделинская родилась 26 ноября 1964 года в семье театральных режиссеров.

• В 1987 году окончила Ярославский театральный институт.

• С 1987 по 2005 год – актриса театра «Сатирикон» имени А. И. Райкина. Работала ведущей на радио и телевидении.

• Снялась в 95 фильмах, среди которых – «Проклятый рай-2», «Зверобой», «Условия контракта», «Метод Лавровой», «Дневник доктора Зайцевой-2», «Чемпионки», «ЧОП» и другие.

• Сестра Марины – актриса Виктория Тарасова.

• Было пять официальных браков. Воспитывает сына Гришу.