Лариса Вербицкая: Косметология не всегда приносит пользу!

Лариса Вербицкая рассказала Sobesednik.ru, как справляется со стрессовыми ситуациями и какой диеты придерживается

Лариса Вербицкая рассказала Sobesednik.ru, как справляется со стрессовыми ситуациями и какой диеты придерживается.

Яркой и неповторимой Ларисой Вербицкой восхищаются не только мужчины, но и женщины. Только одно ее появление на экране сулит хорошее настроение на весь день. Сама теледива привыкла спасаться от стрессов с помощью теплой ванны. Об этом, а также о других секретах Вербицкая рассказала в эксклюзивном интервью Sobesednik.ru.

«Еда должна быть полезной!»

– Лариса, в зимнее время многие из нас меняют свой рацион. Ваше питание тоже отличается от летнего?

– Вряд ли различия так велики (улыбается). В моем рационе все просто. Я исключаю хлеб, муку, кондитерские изделия, жирные продукты, колбасные изделия, сахар, соль, копчености. В общем, все то, что не добавляет здоровья. Зато и зимой, и летом ем фрукты, ягоды, овощи, зелень, немного белка, орехи. Помню о том: все, что вкусно, как правило, не приносит пользу.

– Какое самое любимое блюдо у вас?

– Обожаю гречневую кашу с луком. Ее могу есть в любое время независимо от погоды и настроения. Рецепт этого блюда очень простой. В приготовленную на воде гречку добавляю пережаренный на растительном масле лук, специи, зелень. Я люблю то, что готовится быстро. А вот блюда, которые отнимают много времени на приготовление, как правило, не сохраняют полезных качеств продуктов. Я так считаю.

[:rsame:]

– Многие женщины в последнее время вообще не очень любят стоять у плиты, предпочитая заказывать еду в ресторанах!

– Я не из их числа. Рестораны порой лукавят, выдают за диетические блюда, например, то, что ничего общего с этим понятием не имеет.

Добавляют компоненты, которые улучшают вкус и запах. Существует много хитростей, которыми мастерски овладели повара известных ресторанов. Поэтому лучше готовить самой, чтобы было и вкусно, и полезно.

– Расскажите, как поддерживаете себя в форме? К косметологам часто ходите?

– С косметологами нужно быть поаккуратнее. Я сама стала экспертом в области косметологии, пишу статьи, помогая женщинам разобраться в возможностях косметологии и их последствиях. Знаю, что порой в погоне за желанием быть привлекательнее мы идем на поводу у косметологов. А у них подчас только одно желание – подзаработать. Это их бизнес. Поэтому, если что-то делаете, нужно обращаться только к опытным специалистам и желательно по рекомендации. И все равно: прежде чем сделать какую-то инъекцию или безобидную на первый взгляд процедуру, нужно основательно изучить все ее плюсы и минусы, возможные риски. Не стоит быть наивными и доверчивыми. Я так поступаю всегда. И это меня уберегало от многих новомодных процедур и последствий, которые могут после них возникнуть.

«Слезы – это слишком интимно!»

– С детства вы активно занимались спортом: гимнастикой, плаванием, легкой атлетикой. Сейчас спорт присутствует в вашей жизни?

– У меня прямо в доме есть чудесный спортивный клуб с бассейном. В любое удобное время я могу поплавать или позаниматься в тренажерном зале. Для меня это удовольствие. Я целиком и полностью доверяю своему тренеру. Если он считает нужным, например, увеличить нагрузку, я прислушиваюсь к его рекомендациям. Мне больше нравится йога, которой я занимаюсь по утрам, и даже в поездки кладу в чемодан гимнастический коврик. Йога держит тело и мысли в тонусе, учит прислушиваться к своему телу.

– А шоппинг вы любите?

[:rsame:]

– О да. Может быть, еще и потому, что я не так часто хожу по магазинам. Прежде чем что-то купить, изучаю коллекции дизайнеров и, отправляясь по магазинам, точно знаю, что мне надо обновить. Все равно в какой-то момент наступает чувство перенасыщения. Индустрия моды построена на том, чтобы манипулировать нашим сознанием. Здесь главное – не поддаваться, не переступить ту черту, когда твоими желаниями будут управлять. У меня есть любимые российские дизайнеры, которых я обожаю.

– Согласны с тем, что шоппинг – лучший способ избавления от стрессов?

– Конечно, настроение во время шоппинга улучшается. Но это не панацея. Есть масса других способов удерживать позитив в сознании и восприятии мира. На тебе будут прекрасно сидеть вещи, если ты в прекрасной форме, если ты здоров, если у тебя ничего не болит. Ограничиваться только лишь шоппингом было бы однообразно.

– Говорят, что вы спасаетесь от плохого настроения с помощью теплой ванны?

– Да, ванну я люблю. Это отличное средство. Ванна помогает мне в ситуациях, когда надо снять стресс, расслабить мышцы, улучшить кровообращение. Высыпаю в ванну пачку соли, желательно морской. А дальше по вашему желанию можно добавить ароматические масла. Если промерзли, то хвою или эвкалипт. Если нужно успокоиться, то немного валерьяны. Такая ванна еще и отлично тонизирует кожу.

– У вас в жизни часто возникают стрессовые ситуации?

– Хотелось бы, чтобы их вообще не было. Но это, увы, невозможно. Жизнь у нас, как тельняшка. И вдоль белой полосы еще никому не удалось пройти. Думаю так: если мы не можем изменить ситуацию, нужно поменять отношение к ней. И тогда постепенно все встает на свои места. Если что-то произошло, значит, этот опыт нам для чего-то нужен. Да и потом, преодолевая трудности, мы становимся сильнее, мудрее и опытнее. Об этом нельзя забывать. Я все меньше и меньше стала плакать. А если и плачу, то чаще от радости. Если очень сильно смеюсь, у меня появляются слезы! Это как защитная реакция. Вообще я не люблю, когда меня видят расстроенной. В такие моменты слезы – это слишком интимно!

[:wsame:]