Новости дня

22 февраля, четверг










































21 февраля, среда



Созвездие по соседству с Марсом получило имя Дэвида Боуи

Зарубежные СМИ

Астрономы из Бельгии назвали созвездие в космосе в честь недавно скончавшегося музыканта Дэвида Боуи.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что создатели сериала «Симпсоны» почтили в одной из серий память музыканта Дэвида Боуи. Британский артист скончался от рака 10 января.

Как сообщили зарубежные СМИ 16 января, бельгийские ученые из обсерватории MIRA назвали в честь легендарного музыканта космический объект. Созвездие состоит из семи звезд. Если соединить их, то можно увидеть изображение молнии, которое было изображено на обложке альбома Боуи Aladdin Sane.

Астрономы признались, что найти созвездие, которое назвали в честь Боуи, было непросто. Выбор пал на семь звезд, расположенных неподалеку от Марса.

Ранее приложение Google Sky открыло для пользователей новую функцию. Все фанаты Боуи могут с помощью этого приложения создать собственное посвящение музыканту в рамках созвездия. Каждое из посвящений будет делать ярче онлайн-изображение созвездия.

Также стало известно, что место захоронения Дэвида Боуи останется в секрете. О нем будут знать только близкие умершего артиста. После кремации Боуи 14 января панихиды также не было.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания