Новости дня

22 ноября, среда


































21 ноября, вторник











Советское посольство лишило трио "Ромэн" 300 000 франков

«Только звезды» №1-2016

Трио «Ромэн» // личный архив Играфа Йошки

Руководитель трио «Ромэн» Играф Йошка рассказал Sobesednik.ru, как коллектив лишился выигранных во Франции денег.

Народную любовь «Ромэн» завоевали практически сразу после создания. И уже через три года в составе делегации от Советского Союза отправились на музыкальный фестиваль в Канны.

– На этот же фестиваль тогда поехали «Песняры» и Алла Пугачева, – вспоминает Играф Игоревич. – Алле Борисовне тогда сказали: «Вы не певица, у вас же голоса нет. Вы хорошая драматическая актриса». Она тогда очень обиделась. А вот нам дали первое место. Нам сказали, что они впервые увидели цыган-профессионалов: «Обычно цыгане – это шум, гам, зубами кулисы рвут и трясут плечами».

За эту победу артистам выплатили 500 франков. И только по приезде в Россию им сообщили, что на самом деле они выиграли в 600 раз больше – 300 тысяч франков.

Пугачевой во Франции сказали, что у нее нет голоса, но есть талант актрисы / Shutterstock

– Когда мы поинтересовались, почему же нам дали так мало, нам ответили, что остальное ушло на самолет, такси, проживание и прочее. Мы понимали, что это несправедливо, но в нашем посольстве так решили, – констатирует цыганский певец.

Полную версию интервью с руководителем знаменитого трио читайте скоро на сайте Sobesednik.ru и в ближайших номерах журнала «Только звезды».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания