Новости дня

19 февраля, понедельник






























18 февраля, воскресенье















Михаил Ефремов: Мой герой из "Про любовь" мне чужд – я не богат


Михаил Ефремов поговорил с Sobesednik.ru о фильме «Про любовь», который вышел на экраны 10 декабря.

Фильм «Про любовь» — альманах с пятью новеллами, каждая из которых по-разному раскрывает тему любви. Красной нитью через весь фильм проходит история героини Ренаты Литвиновой, которая предстает в роли эксперта по физиологии любви. Читая лекцию, она затрагивает пять аспектов любви, которые на экране демонстрируют герои. Режиссер фильма, Анна Меликян, получила за картину главный приз фестиваля «Кинотавр».

Sobesednik.ru поговорил с Михаилом Ефремовым, одним из актеров фильма, о работе над картиной. В начале разговора Ефремов сразу предупредил, что снимался в маленькой роли. Впрочем, роль Ефремова, может, и маленькая, но значительная — он играет мужа героини Литвиновой, который предлагает ей за очень крупную сумму отговорить его жениться на молодой девушке.

— Как вам работалось с Анной Меликян?

— Работа с Аней Меликян мне очень понравилась. Ее работа с Ренатой Литвиновой уже говорит о том, что Аня не простой режиссер, она хороший, и, более того, замечательный человек.

— Фильм снимался всего 25 дней — насколько тяжело было укладываться в такие краткие сроки?

— Это работа вообще такая, но у меня было всего три сцены. О всем остальном лучше спросить у Ани — она прошла весь пусть вместе с фильмом. Мои смены были достаточно интенсивные, рабочие.

— Близок ли вам характер и история вашего героя?

— Нет, не близок. Потому что я не богатый человек.

— Есть ли какая-то закономерность в том, что ваш предыдущий фильм «Москва никогда не спит» также был альманахом с новеллами? Вам понравился такой жанр?

— Нет, так случайно получилось. Дело не в формате. Вы спрашиваете о том, полюбил ли я сниматься в новеллах — но это тоже самое, что спрашивать про палитру у одного черного цвета. Что вам один черный цвет может сказать про всю палитру? Ничего. Так и я ничего вам умного-заумного про эти два прекрасных фильма не скажу. Потому что я, к сожалению, их не видел.

— Что для вас любовь?

— Так сразу и не скажешь...

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания