Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Свекровь из "Ворониных": После смерти мужа тяжело идти домой

«Только звезды» (Спецвыпуск №5)

Анна Фроловцева // Russian Look

Звезда «Ворониных» Анна Фроловцева рассказала Sobesednik.ru, как поднимает себе настроение, если становится грустно.

Анна Фроловцева, она же заботливая мама и свекровь Галина Воронина из сериала «Воронины», – человек легкий на подъем. По признанию актрисы, она не привыкла сидеть на месте. В свободное время Анна Васильевна занимается с внучками, путешествует, тщательно следит за собой и… делает перестановку.

– Меня часто спрашивают, – делится актриса, – откуда я беру энергию. Думаю, что Америку в этом вопросе я вам не открою. Главное, не останавливаться, а всегда двигаться вперед! Не было еще такого утра, когда бы я не сделала зарядку. Эта привычка у меня с молодости. Ежедневно радую кожу хорошей маской. Процедуры по уходу я не пропускаю, даже когда не очень хорошо себя чувствую. На улицу никогда не выхожу, как говорили раньше, неприбранной. Это нехорошо по отношению к окружающим и к себе. Тем более моя профессия меня обязывает «держать лицо». Одним словом, в жизни я такая же заводная, как и моя героиня Галина Ивановна.

Девиз жизни актрисы – не останавливаться, двигаться вперед / Russian Look

По словам актрисы, когда не стало ее мужа Юрия, у нее почва ушла из-под ног. Пара 33 года, со студенческих лет, никогда не расставалась, они воспитали сына.

– Мне порой хочется рыдать по Юре, – рассказывает Фроловцева. – Накатывает. Но я запретила это делать себе и своим близким.

После ухода Юры нашла в себе силы жить ради своих внучек, я им нужна, а они мне. Девочки зовут меня Нюрой. Выходные дни мы часто проводим вместе. Внучкам в моем доме разрешается на головах ходить (смеется). Но бывает и нестерпимо грустно, когда остаюсь одна. Особенно это чувствуется, когда есть перерыв в съемках. Тяжело возвращаться в пустую квартиру, где тебя никто не ждет, садиться одной пить чай. Конечно, можно было съехаться с сыном. Денис и моя невестка Эля были бы не против, но я считаю, что дети должны жить отдельно от родителей, тогда не будет возникать острых семейных ситуаций.

Фроловцева c коллегой по сериалу «Воронины» Екатериной Волковой / kinopoisk.ru

В отличие от моей Галины Ивановны, я не даю детям советов, когда они меня не просят. От хандры меня спасает мой непоседливый характер. Я нестабильный человек. Люблю все менять в жизни, в работе, в квартире. Мне очень нравится делать перестановку в доме. У людей десятилетиями одна и та же обстановка в квартире, а я все время что-то двигаю, вазы свои переставляю, книжки с полки на полку перекладываю, шторы новые вешаю. Одни и те же цвета надоедают. Если летом хороши даже блеклые тона, то зимой с ними скучно. Сейчас изобилие товаров для дома, можно найти совершенно замечательные и недорогие предметы интерьера.

Знаю, что европейцы время от времени выбрасывают старые вещи на помойку. По поверью вместе со старым скарбом из дома уходит негативная энергия. Может, это и так… Не секрет, что кухня – самое мое любимое место в квартире. Время от времени там появляются новые салфетки для стола, полотенца, чашки и обязательно кастрюли со сковородками. На это точно не стоит жалеть денег, это же ваше настроение, а значит, и здоровье! Поэтому меняйте и меняйтесь без сожаления.

Наталья Тарасова

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания