Новости дня

18 ноября, суббота

17 ноября, пятница























16 ноября, четверг





















Эльдар Рязанов умер из-за сердечной недостаточности

ТАСС

Режиссёр Эльдар Рязанов // Замир Усманов / Russian Look

В ночь на 30 ноября в одной из московских больниц в возрасте 88 лет умер режиссёр Эльдар Рязанов.

29 ноября, как ранее сообщал Sobesednik.ru, врачи подключили Эльдара Рязанова к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Его состояние оценивалось как крайне тяжёлое. Режиссёр был госпитализирован 21 ноября. Медики в ходе обследования обнаружили жидкость в лёгком.

По данным ТАСС, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. Место и дата прощания с режиссёром пока не определены.

Эльдар Рязанов родился 18 ноября 1927 года в Самаре. В 1950-м окончил ВГИК, потом работал в документальном кино на Центральной студии документальных фильмов. В 1956 году режиссёр снял фильм «Карнавальная ночь», который принес ему известность.

Также Рязанов снял такие картины, как «Девушка без адреса», «Гусарская баллада», «Дайте жалобную книгу», «Невероятные приключения итальянцев в России», «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Служебный роман», «Гараж», «Вокзал для двоих», «Жестокий романс».

Последними картинами режиссёра стали «Старые клячи», «Тихие омуты», «Ключ от спальни», «Андерсен. Жизнь без любви» и «Карнавальная ночь – 2».

Другие материалы о уходе из жизни великого режиссера, соболезнованиях и траурных мероприятиях читайте на странице Умер Эльдар Рязанов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания