Новости дня

16 декабря, суббота



15 декабря, пятница







































14 декабря, четверг



Лолита Милявская: Мы попали в жернова

«Собеседник» №45-2015

Когда-то Лолита вела шоу «Без комплексов» // «Первый канал»

Sobesednik.ru обсудил с певицей и актрисой будущее ток-шоу Лолиты, которое закрылось на НТВ после 10 выпусков.

Программа Лолиты, которой предрекали грандиозное возвращение на НТВ после успеха другого ее шоу – «Без комплексов», выходившего на «Первом», исчезла из эфира. На втором месяце жизни. Как вернуть «Лолиту» на экраны, «Собеседник» попытался решить в разговоре с самой Лолитой.

Мы попали в жернова

– Что пошло не так?

– Да я даже не могу сказать, что у нас что-то не пошло... У меня изначально был контракт с НТВ на 35 программ. Подписало мне его предыдущее руководство. К новому ходил наш замечательный молодой продюсер Данила Шарапов, но и он не смог добиться конкретики. Ее в данной ситуации и быть не может, потому что НТВ, возможно, будут переформатировать. В какую сторону – никто не знает. Подойдут к переформатированию совершенно научно: будут заказаны социологические исследования, на основании которых примут решение, нужна ли каналу женская аудитория. Если опросы покажут, что канал НТВ сугубо мужской и сюда не вписывается женское ток-шоу, вопрос с повестки будет снят.

Я в любом случае хочу поблагодарить зрителей, которые уже неделю пишут мне отовсюду, благодарят за программу и требуют еще.

– Вам, наверное, только легче: получили передышку от ежедневных эфиров.

– Нет, мне очень нравилось вести программу. И потом, когда видишь пользу, которую ты приносишь... Программа доставляла и, надеюсь, будет доставлять мне удовольствие. Плюс я стала другой. Программа отличалась от той же «Без комплексов». Все-таки я показала, что развиваюсь. И как телеведущая тоже. Так что я в этой ситуации точно считаю себя не проигравшей, а выигравшей.

– Может, отсутствие дрязг стало причиной невысоких рейтингов?

– Причина невысоких рейтингов заключалась в одном. Когда программе всего за полтора месяца трижды меняют эфирное время, зритель не может ее найти. Даже те, кто подсел, не в состоянии понять, что сегодня «Лолита» идет в 15 часов, завтра – в 8:05 утра, а еще через две недели она начинает выходить в 10:20. Да и я как зритель не могла «поймать» собственную программу. Иногда забывала, в какое время она идет. Поэтому меня никто ни в чем не упрекал. Другое дело, что на стыке смены руководства канала изменить было ничего нельзя. Мы попали в жернова.

Лолита с мужем и дочерью / Анатолий Ломохов / Russian Look

А насчет дрязг: это была моя принципиальная позиция – чтобы не было крика и ора. Мы не ищем желтизну и не убиваем человека ею. Наша программа для другого – чтобы помогать людям выходить из ситуации. Кому-то действительно надо было сделать зубы, кто-то находился в унынии, но начал работать над собой. Главное, к чему призывала программа, – говорить правду самим себе. Сейчас очень депрессивное, эмоционально нестабильное время. Я старалась внушить: любую, даже самую сложную проблему надо воспринимать как нечто переменное. Сегодня смеюсь – завтра плачу. А послезавтра снова смеюсь. Поэтому сегодня наша передача, мне кажется, особенно нужна.

Эрнст меня простил

– Вы уже ведете переговоры с другим каналом?

– Пока нет. Расстроены все – и наша бригада, и продюсерская группа... Но все почему-то убеждены, что это не конец.

– Надеетесь на возвращение?

– Честно, надеюсь. Я бы, если можно, послала с вашей помощью месседж, как сейчас говорят, Константину Эрнсту. Я бы хотела вернуться на «Первый канал»!

Все-таки у НТВ жесткая репутация, я считаю его мужским каналом. Посмотрите, какие там идут сериалы, какие там расследования, какое там информационно-политическое вещание. Это всё мужская аудитория. И может, в этом мы были не правы. Наверное, надо было изначально предлагать себя и другим каналам. Больше всего, мне кажется, мы подошли бы «Первому». Но мы туда еще не ходили.

– А Эрнст примет? Ведь вы когда-то от него ушли...

– Прошло столько лет... Я подошла к Константину Львовичу на дне рождения Аллы Борисовны, сказала: «Простите меня!» Он ответил: «Уже простил». По-человечески, я думаю, у нас нет зарубок на сердце. Все бывает, потому что люди живые. Моя программа как раз и была о том, чтобы научиться контролировать свои эмоции и отходить немного в сторону, прежде чем принять какое-то решение.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания