Новости дня

17 ноября, пятница























16 ноября, четверг






















Алексей Баталов уже больше года не выходит из дома

«Только звезды» №46-2015

20 ноября Алексею Баталову исполнилось 87 лет // Наталья Логинова / Russian Look

Актер Алексей Баталов признался Sobesednik.ru, что из-за плохого самочувствия решил не отмечать свой день рождения:

– Понятное дело, что никаких собраний с плясками и весельем в мой день рождения [20 ноября] быть не может. Шутка ли – 87 лет?! Это уже неприлично – столько не живут, – иронизирует герой культовых фильмов «Москва слезам не верит», «Девять дней одного года», «Летят журавли», «Дорогой мой человек», «Звезда пленительного счастья». – Честно признаться: уже больше года не был на улице, хочется, конечно, посмотреть, что там, но сил нет. Я ведь давно лежачий, если передвигаюсь сам, то только по квартире, в основном встаю с кровати, чтобы в уборную пойти. Сейчас для меня сходить в соседнюю комнату – это уже победа, с каждым днем все труднее и труднее ходить. Когда молодые, все кажется легко, а с годами понимаешь, что значит, когда силы покидают тебя.

Алексей Баталов в фильме «Москва слезам не верит» / kinopoisk.ru

Раньше хоть как-то выбирался в институт к студентам, а сейчас совсем плох, не могу, – признался на Баталов. – Только по телефону вопросы решаю, если надо какие бумажки подписать – делаю это (Алексей Владимирович – художественный руководитель актерского факультета Всероссийского государственного университета кинематографии имени С. А. Герасимова. – Авт.).

Полную версию интервью с Алексеем Баталовым читайте скоро на сайте Sobesednik.ru и в свежем номере журнала «Только звезды».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания