Новости дня

14 декабря, четверг













































Мария Максакова: Внутренний голос бесстрашен и не ошибается

«Только звезды» №46-2015

Мария Максакова // Геннадий Усоев

Певица, депутат Мария Максакова перечислила Sobesednik.ru правила жизни, которые помогают ей сохранять гармонию с собой.

Член комитета Госдумы по культуре, успешная оперная дива и ведущая программы «Романтика романса» на телеканале «Культура», 38-летняя Мария Максакова поделилась с Sobesednik.ru жизненными правилами, которые ей помогают жить и работать.

Не лгите себе

Стоит согласиться с самим Федором Достоевским, который писал в романе «Братья Карамазовы» такие строки: «Лгущий самому себе и собственную ложь свою слушающий до того доходит, что уж никакой правды ни в себе, ни кругом не различает, а стало быть, входит в неуважение и к себе, и к другим. Не уважая же никого, перестает любить...» Нужно признать тот факт, что идеальных людей не существует. У каждого человека есть свои страхи, недостатки. Безусловно, гораздо легче найти оправдание своим поступкам, нежели осудить себя за какие-либо проступки. Важно наладить искренний контакт с самим собой и понять, что действительно получается, а что – нет. Честность с самим собой – главный залог гармоничной жизни.

Максакова с мужем Денисом Вороненковым / Борис Кремер

Не идите против своих желаний

Очень важно жить в ладу с собственным «я», чтобы понимать, что и зачем человек делает. Не стоит уговаривать себя, если ты сам этого не хочешь, и идти супротив своей личности. Обычно это приводит не только к психологическим сбоям, но и к проблемам со здоровьем.

Верьте своему внутреннему голосу

Многие считают, что слушать внутренний голос – это какие-то домыслы и т.д. На самом деле он шепчет то, чего вы не просто желаете, а то, что вам жизненно необходимо. Нужно научиться слушать себя, чтобы проживать именно свою жизнь. Ведь интуиция никогда не ошибается. Она лишена всяких страхов, нежели мысли, которые приходят в голову. Конечно, есть люди, которые не слышат внутреннего голоса. Но это не значит, что его нет. Причина в том, что когда-то люди уже доверялись внутреннему голосу, а он их подводил, поэтому разум блокирует такие подсказки.

Максакова с детьми / РИА «Новости»

Не откладывайте жизнь на потом

Как говорил французский математик, литератор и философ Блез Паскаль, мы никогда не живем, а только надеемся жить, так как мы постоянно верим в то, что когда-нибудь потом будем счастливыми. Отсюда неизбежно следует, что мы никогда не бываем счастливы, потому что живем будущим. Многие думают, что, когда будет достаточное количество всего, тогда и можно будет остановиться, взглянуть на окружающий мир, полюбоваться деталями. Зачастую эта гонка за призрачным счастьем растягивается на целую жизнь, и человек так и не узнает, что это такое. Знаете, никогда не надо откладывать счастье на завтра, ведь одному Богу известно, что будет через минуту.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания