Новости дня

20 октября, суббота














19 октября, пятница































Анна Шатилова объяснила массовый отказ людей от телевизора

«Только звезды» №45-2015

Анна Шатилова // Анатолий Ломохов / Russian Look
Анна Шатилова // Анатолий Ломохов / Russian Look

Легендарный диктор Анна Шатилова объяснила Sobesednik.ru, почему телевидение стремительно теряет свою аудиторию.

– Как вы думаете, почему в последнее время, судя по соцопросам, увеличивается число телеотказников, у многих людей сейчас даже нет телевизора?

– Телевидение, конечно, в этом виновато, – уверена Шатилова. – Есть хорошие программы об ученых, артистах, но большая часть из них идет поздно вечером. Я много общаюсь с простыми людьми, так как всегда езжу в общественном транспорте, трамвай – мой любимый. Так вот, люди тоже недовольны тем, что хорошие программы ставят на ночное время. Взрослое поколение раздражает обилие боевиков, убийств и разборок, хочется народу чего-то радостного. Благо хоть на праздники показывают добрые советские фильмы, с которыми люди душой отдыхают.

Но наряду с этим есть и положительные моменты. Тот же Андрей Малахов, несмотря на то, какие у него там разборки кипят в студии, все же делает благородные программы, которые реально помогают людям, порой спасают жизни. У них на эфире часто сидят депутаты, которые потом помогают героям программы, мы же все видим под Новый год отчеты о том, кому конкретно и чем помогли. Но в «Пусть говорят» я не люблю семейные разборки, когда муж орет на жену, потом выходят соседи – это чудовищная катастрофа, засорение эфира.

Анна Шатилова / Анатолий Ломохов / Russian Look

– Как вы считаете, можно ли остановить путь телевидения в никуда, ведь аудитория уже давно не молодеет?

– Надо, чтобы было больше научных, литературных, молодежных программ. Если современное телевидение не может ответить требованиям молодежи, они уходят в интернет, которым я, например, совсем не владею. Тут уже конкуренция между телевидением и интернетом. Раньше нас учили: ТВ должно не только информировать, а еще воспитывать и образовывать, чтобы благодаря просмотру той или иной передачи можно было повысить свой культурный уровень. Сейчас эти функции, к сожалению, утеряны.

Полную версию интервью с Анной Шатиловой читайте скоро на сайт Sobesednik.ru и в свежем номере журнала «Только звезды».

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания