Новости дня

20 октября, суббота














19 октября, пятница































Светлана Светличная обрела новую семью

«Только звезды» №49-2015

Светлана Светличная // Анатолий Ломохов / Russian Look
Светлана Светличная // Анатолий Ломохов / Russian Look

Советская кинозвезда Светлана Светличная рассказала Sobesednik.ru о новых друзьях, ставших для нее духовной семьей.

Светлане Афанасьевне 75 лет, но она постоянно посещает светские мероприятия и получает заслуженные призы: то победит в номинации «Блондинка по заслугам», то окажется «Иконой стиля»... Раньше на вечеринки Светличная приходила в сопровождении подруг и друзей, а на фотовыставке «Моя Люся» рядом с легендой кино все время была незнакомая девочка. Оказалось, у Светланы Афанасьевны появилась новая семья.

В жизни звезды было два брака, первому мужу Владимиру Ивашову Светлана Афанасьевна родила двух сыновей. Младший сын Олег умер в возрасте 33 лет. Старший сын уже сам стал дедушкой, он не пошел по стопам матери, выбрал профессию стоматолога. Семейная жизнь Алексея Владимировича сложилась хорошо – он женился, у него есть дочка Маша и внук Владимир. – Авт.)

Второй брак актрисы с художником Сергеем Сокольским был недолгим и счастья не принес. Светлана Афанасьевна решила больше замуж не выходить, тем более что у нее есть близкие люди: сын, сноха, внучка и правнук. Однако судьба распорядилась иначе и в ее жизни появилась еще одна семья. Об этом журналисты узнали, придя на выставку, посвященную Людмиле Гурченко. Как всегда, Светличная была неотразима и элегантна: черная широкополая шляпа, стильный наряд и ярко подведенные глаза.

Светлана Светличная / Анатолий Ломохов / Russian Look

– Светлана Афанасьевна, вас иногда сравнивают с Людмилой Марковной. Вы согласны с этим сравнением?

– Я всегда ценила ее талант, откровение, индивидуальность и фигуру. Да, иногда меня с ней сравнивают, и я нахожу какое-то, но не 100% сходство. У нас обеих есть какое-то чувство красоты, женственности, необыкновенности. Мы с ней не похожи на других.

– С вами сегодня симпатичная девочка.

– Это София, а вот ее братишка Ермолай. Если вы посмотрите на их лица, вы поймете, почему я дружу с этими детишками и их родителями. Мы познакомились недавно, но я счастлива, что обрела эту семью. Мне это общение нужно, и я очень рада, что детишки меня чувствуют. Ведь детей и животных обмануть невозможно. Признаюсь, в доме Татьяны и Игоря у меня есть своя комната, и иногда утром София приходит ко мне в постель. Мне приятно, что меня любят дети и даже собаки, которые живут в доме.

Мама Софии – Татьяна – ко вниманию журналистов не привыкла, поэтому отвечает на вопросы, заметно стесняясь:

– Вся наша семья очень любит Светлану Афанасьевну, мы, если так можно сказать, ее духовная семья. Это звучит как-то дико... Наши дети – пятилетняя дочь и сын, которому сейчас два с половиной года, – обожают ее.

– А как Светлана Афанасьевна оказалась у вас в доме?

– Все случилось само собой, – отвечает глава семьи Игорь. – Наша дружба началась в июле, мы познакомились на одном из мероприятий, начали общаться и поняли, какой она тонкий, душевный и добрый человек. Мне кажется, что в кино она часто играла саму себя, и разделить кино и жизнь Светланы Афанасьевны.

Светлана Афанасьевна, отвечая на вопросы журналистов, ни на секунду не забывала о своей юной спутнице, гладила ее по плечу и даже подарила свой букет. Было видно, что их отношения искренние и настоящие. И что они действительно дружная семья

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания