Новости дня

15 октября, понедельник













































Андреа Прети: Русские поразили меня дважды


Андреа Прети // автора
Андреа Прети // автора

Известный манекенщик, лицо D&G Андреа Прети рассказал Sobesednik.ru о своем первом фильме и поведал о личной жизни.

Андреа Прети знают во всем мире, как лицо Dolce & Gabbana, Giorgio Armani и других ведущих модных марок. Кроме того, он стал первым итальянским мужчиной-моделью, который принял участие в показе Louis Vuitton. Также Андреа работал с известным российским дизайнером Денисом Симачевым.

Но два года назад герой девичьих грез принял волевое решение уйти из мира моды в мир кино. В Москве, в рамках самого масштабного российско-итальянского кинофестиваля RIFF, Прети представил свой первый фильм One more day («Еще один день») – историю любви юноши и зрелой женщины, в которой выступил, как сценарист, режиссер и исполнитель главной роли. И не зря – 15 ноября на закрытии кинофорума в кинотеатре 35 мм Андреа вручили приз «за лучший дебют».

Сказать, что 27-летний Андреа обаял зрителей, это ничего не сказать. После показа фильма синьоры и синьориты еще два часа одолевали красавца вопросами. Они не знали, что его сердце занято – уже полгода он встречается с чемпионкой мира по фехтованию Росселлой Фьяминго. Но радует хотя бы, что он – не гей, как многие красавцы с подиума.

Андреа Прети на подиуме / архив редакции

– Как ваш фильм приняли в Италии?

– Он был в прокате в мае, полностью окупился, хотя в Италии люди не особо ходят в кино, у нас и билет на сеанс стоит в 2 раза дороже, чем в России.

– Вы согласны, что русские и итальянцы близки?

– Нет, мы очень разные! Но мне нравится русский менталитет, у вас сразу все понятно, где черное, где белое. В Италии не так. У вас много талантливых сценаристов и режиссеров, я хочу работать в России. Русские поразили меня своей скромностью и работоспособностью, они просыпаются раньше и работают допоздна, ни на что не жалуются, никогда таких людей не встречал. В феврале я планирую вернуться в Москву, чтобы приступить к съемкам фильма Animali «Животные».

Андреа Прети на российско-итальянском кинофестивале RIFF / автора

– В Италии сложно снимать кино?

– У нас очень узкий рынок, нужно правильно подбирать проекты, ты не можешь снять любой фильм. Ватикан имеет сильное влияние на кинопроцесс, существует сильная цензура. Но мой фильм поддержало государство, правда, немного, но и за это спасибо.

– Доменико Дольче и Стефано Габбана не рассердились на вас, что вы ушли из модельного бизнеса?

– Ну что вы! Они же для меня – вторая семья. Кстати, они были в Москве недели две назад. Они меня по-прежнему одевают и поддерживают в моих идеях. Также я друг семьи Армани. Сложно просто так стать другом людей, которых обожествляют, и я счастлив, что у меня это получилось. Часто мы вместе ездим отдыхать. В этом году в мой день рождения 6 июня Дольче и Габбана устроили для меня праздник, организовали потрясающий ужин, на который пригласили моих родственников и близких друзей. Я ничего не знал, вхожу, а там все!

– И ваша девушка там была?

– Конечно, мы тогда были знакомы совсем немного, мы встретились с Росселлой Фьяминго в мае на одном мероприятии в Турине. С тех пор вместе.

Молодой режиссер получил приз «за лучший дебют» / автора

– Правда, что итальянские мужчины боятся жениться?

– Правда, в Италии сильный кризис и это основная проблема. Но лично я – за ранние браки, чем раньше, тем лучше, хочу чтобы мои дети росли вместе со мной и запомнили меня молодым.

– У вас большая семья?

– У меня родители и брат, но он не публичный человек, финансист. Мой папа Мауро стоит десяти отцов. Он продюсер моего фильма и мой друг. В Москву мы приехали вместе.

/Справка

15 ноября были подведены итоги Российско-итальянского кинофестиваля RIFF. Среди игровых фильмов первое место жюри отдало фильму «Через 5 минут на сцену» Лауры Киоссоне, второе – фильму «Джулия и мы» Эдоардо Лео, и третье – «Мать» Анджело Мареска. «Лучшим дебютом» жюри признало картину «Еще один день» Андреа Прети, «лучшим документальным фильмом» стал «Мой класс» Даниэле Гальяноне. «Лучший короткометражный фильм» – «Я здесь» Марии Пиредда. На этом фестиваль RIFF не завершен. С 19 по 29 ноября он пройдет также в Санкт-Петербурге, а в 2016 году продолжится еще в 10 городах России.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Внимание! Акция на подписку