Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Смехов о Юнгвальде-Хилькевиче: Хочу поплакать, сегодня горе


Актёр Вениамин Смехов поделился с Sobesednik.ru своими чувствами по поводу смерти Георгия Юнгвальда-Хилькевича.

В среду, 11 ноября, Sobesednik.ru сообщал, что в Москве в возрасте 81 года скончался советский и российский режиссер Георгий Юнгвальд-Хилькевич, прославившийся фильмом «Д'Артаньян и три мушкетера».

Sobesednik.ru связался с Вениамином Смеховым, игравшим роль Атоса в знаменитой киноленте. Актёр был немногословен, но предельно искренен:

— Это очень печальная новость. Эта для всех печальная новость, а для круга людей, которым повезло с фильмом «Три мушкетер» особенно печальная. Она семейная. Это горькая новость. Это острая печаль, мне даже кажется неудобным говорить об этом, отвечать на банальные вопросы: «Когда вы встретились в первый раз», «Кем он вам кажется», — и тому подобное.

Он кажется замечательным рыцарем кино и человеком, который сделал свою судьбу сам. Без какой-либо опоры — наоборот, вопреки вмешательству властей. Он делал «Три мушкетера» против тех, кто хотел навязать ему стандарты советского времени на киностудии «Экран» [«Экран» — советская и российская кинокомпания]. Таким он и был, таким он и останется навсегда — человеком, который шел к успеху, преодолевая все препятствия.

Георгий Юнгвальд-Хилькевич / Геннадий Усоев/Russian Look

— Были ли у него какие-то незаконченные идеи, планы?

— Вы бы хотели спросить, а я бы хотел поплакать на грустную тему. Поэтому давайте в другое время, сегодня горе.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания