Новости дня

17 января, среда






























16 января, вторник















Михаил Мамаев раскритиковал российский пофигизм

«Собеседник» №43-2015

Михаил Мамаев // «Первый канал»

Ведущий шоу «Теория заговора» Михаил Мамаев в беседе с Sobesednik.ru раскритиковал россиян за небрежное отношение к еде.

В кризис программы о качественных продуктах и о том, где их купить за приемлемые деньги, становятся особенно востребованными. Известный актер Михаил Мамаев недавно стал ведущим одного из таких шоу. В разговоре с нами он заявил, что россияне не отличаются избирательностью в питании.

– В России десятилетиями, если не веками, вырабатывалось наплевательское отношение к своему здоровью, – говорит Мамаев. – Тот же фастфуд – все знают, что еда эта быстрая и относительно недорогая. Но и вредная. Однако все думают, что уж их-то негативные последствия ее употребления никак не коснутся. Это такой наш традиционный пофигизм. Конечно, даже 10 телепрограмм эту ситуацию не изменят. Чтобы перестроить мозги, нужно длительное время. Но свою лепту в это попытаться внести надо.

– Считается, что ходить по магазинам, разбираться, что лучше и полезнее, не очень мужское занятие. Вы до программы вникали в эти во­просы?

– Да, я все себе покупаю сам. Никому не доверяю. Поэтому, конечно, вникал. В магазине всегда обращаю внимание на содержание холестерина, углеводов, всяких Е – тех самых страшных добавок.

Полную версию интервью с Михаилом Мамаевым читайте скоро на сайте Sobesednik.ru и в свежем номере газеты «Собеседник».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания