Новости дня

11 декабря, понедельник

10 декабря, воскресенье
























09 декабря, суббота




















Лидер "А-Студио": Все надеюсь – очнусь, а Батырхан живой

«Только звезды» №41-2015

Шукенов был солистом «А-Студио» в течение 13 лет // Анатолий Ломохов / Russian Look

Лидер «А-Студио» Байгали Серкебаев рассказал Sobesednik.ru о концерте памяти скончавшегося в апреле Батыра Шукенова.

Советский, казахстанский музыкант 57-летний Байгали Серкебаев является не только основателем группы «А-Студио», но и ее душой. Но несмотря на это, Байгали помогает и начинающим музыкантам, в окружении артиста говорят, что каждого из них он любит, как родного ребенка. Причем у самого создателя «А-Студио» две взрослые дочери, Камилла и Сана.

– Байгали, вас сейчас часто показывают по телевизору в проекте «Главная сцена», где вы поддерживаете участников. Но все-таки ваша работа остается за кадром. Расскажите, чем занимаются музыкальные продюсеры?

– Мы проводили кастинг, отбирали участников. Из полутора тысяч желающих участвовать в проекте взяли только 96 музыкантов. На проекте три музыкальных продюсера, каждый занимается своей группой вокалистов. Но на самом деле мы болеем за всех ребят, здесь нет чужих. Каждому мы стараемся подобрать произведение для выступления, это всегда песня на русском языке. Потому что цель «Главной сцены» – показать, что русские песни очень красивые. Конечно, очень переживаем, когда кто-то покидает шоу, но это конкурс, победитель должен быть только один.

– Некоторых участников «Главной сцены» вы слышали на музыкальных конкурсах и раньше?

– Да, сюда я отправил 15 человек, которых слышал до этого, включая Ксению Коламбацкую. Я доволен их выступлениями и тем, что смог сделать свое вливание в общее дело. И хотя группа «А-Студио» – главная задача в моей жизни, мне нравится открывать новые имена. И каждый раз удивляться, как талантлива наша молодежь.

– Вы всегда согласны с оценкой жюри?

– Нет, не всегда. Иногда я не согласен с мнением членов жюри, мне даже показалось вначале, что они ведут себя жестковато. Был случай, когда юная начинающая артистка вышла на сцену, а жюри сказало: «Ты думаешь, что это зал аплодирует твоему выступлению? Они хлопают, потому что это съемка и им нужно хлопать!» Мне кажется, это было некорректно по отношению к чистому, незапятнанному 17-летнему существу. Я считаю, что так говорить нельзя. Но это единичный момент, в основном жюри объективно. И если выходящий на сцену участник убедителен, ему никак нельзя поставить низкий балл.

Очаровательная Кети Топурия недавно родила, но уже дает концерты / Russian Look

– Этот год принес любимой миллионами «А-Студио» сразу два события, одно из них трагическое – умер Батырхан Шукенов.

– Когда беда случилась, мы все полетели в Алма-Ату на похороны нашего друга. Это, безусловно, совершенно невосполнимая утрата. У меня в голове не укладывается, что это произошло. Мне кажется, я вижу какой-то кошмарный сон. Думаю, очнусь, а Батырхан с нами.

Сказать, что мы пережили этот удар, невозможно, мы скорбим, вспоминаем все самое доброе, что нас связывало в этой жизни. Сейчас в Казахстане готовится концерт памяти Батырхана, в котором мы, конечно, примем участие.

– Второе событие счастливое – Кети Топурия стала мамой. Из-за этого группе пришлось приостановить концерты.

– Что касается концертов, то мы их уже возобновили, Кети приехала и уже выступает вместе с нами. За Оливией присматривают папа, бабушка, няни, ведь многие певицы и актрисы работают и воспитывают детей. Естественно, когда дети такие маленькие, хорошо, когда мама рядом, поэтому мы в основном работаем в Москве или улетаем на один день, чтобы как можно скорее вернуться домой. В наш век все это очень быстро: улетели, выступили, прилетели обратно.

Но даже когда у нас не было гастролей, мы Кети из виду не теряли, созванивались, общались. Мы очень рады, что Кети стала мамой, как и всякая женщина, она мечтала о семье, о ребенке. Ведь радость быть родителем должен испытать каждый. Я сегодня видел Кети и могу сказать, что она изменилась. Она стала мягкой, женственной, ее колкость и угловатость исчезли. Хотя мы любим Кети в любом проявлении.

Байгали Серкебаев и Кети Топурия / Russian Look

Малышку мы еще не видели, потому что семья только вернулась в Россию, поэтому ждем, пока пройдет акклиматизация, чтобы познакомиться с Оливией. Мы уже назначили дату встречи и с нетерпением ждем этого дня. Скажу по секрету, что «А-Студио» закупила нашей маленькой крошке Оливии подарочки. Зная, какая модница молодая мама, мы подобрали для дочки много красивой одежды, хотя я уверен, что недостатка в этом у малышки нет. Ведь Кети всегда сама выглядит модно, стильно, одевается с иголочки, причем сама конструирует одежду. Так что Оливия всегда будет в порядке. Но наши наряды не останутся в стороне, и малютка их примерит.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания