Елена Валюшкина: Воинствующий дебилизм вижу только в России

Актриса Елена Валюшкина рассказала Sobesednik.ru о своем новом телепроекте и объяснила, что ее раздражает в россиянах

Актриса Елена Валюшкина рассказала Sobesednik.ru о своем новом телепроекте и объяснила, что ее раздражает в россиянах.

Яркая актриса Елена Валюшкина пробует себя в новом амплуа. Недавно она стала ведущей нового шоу «Сдается! С ремонтом!» на «Домашнем». Валюшкина будет помогать делать ремонт в съемных квартирах. Между тем Sobesednik.ru Елена призналась: новая программа ей близка, потому что она сама до сих пор живет в съемном доме.

– Да, это правда. Я сама пятнадцать лет живу в съемном доме. К сожалению, большая часть населения нашей страны живет довольно бедно, а проект дал нашей команде возможность сделать жизнь нескольких человек счастливее. Я думаю, что в результате переделки они получат не только новое жилье, но и совершенно другую жизнь. Ведь эта программа – приключение, которое не каждому выпадает в жизни.

– Вы сами часто делаете у себя ремонт?

– По возможности стараюсь хотя бы раз в три года что-то переделывать: меняю цвет стен, например. Вот недавно мы из обычного чердака сделали второй этаж, где сейчас живет моя Маруся. К тому же я много путешествую и из каждой поездки обязательно привожу что-то домой. Ведь каждая вещь хранит в себе воспоминания о хорошо проведенном времени.

– Для многих, наверное, откровение, что вы живете в съемном доме. Собственным жильем обзавестись не планируете?

– Сейчас покупка жилья не входит в мои планы. Да и мне не хватит средств купить именно то, что я хочу. Но я верю, что где-то есть человек, который захочет исполнить мою мечту и подарить мне собственный дом (смеется).

– Может, это сделает будущий супруг? Тем более что экстрасенсы не раз предсказывали вам скорое замужество. Каким должен быть мужчина рядом с вами?

– Мужчина должен меня обожать! Уже потом я обращаю внимание на его чувство юмора, состоятельность, возраст и так далее. Сейчас я не нахожусь в поисках спутника. Я же принцесса, зачем мне кого-то искать? (Смеется.)

– Многие девушки в юности мечтают выйти замуж один раз и на всю жизнь. Вы тоже об этом мечтали?

– Раньше мне казалось, что главное – любить друг друга, а жениться можно хоть в шортах с футболкой. В итоге на первую свадьбу я надела несуразное платье и шляпу, взятую из театрального реквизита, а на вторую – джинсы и кожаную жилетку. Мне кажется, что хотя бы раз в жизни должна быть эта пресловутая дурацкая свадьба с пышным торжеством.

– В одном из интервью вы рассказывали о проклятии первого мужа. (После того как Лена решила с ним развестись, тот в сердцах воскликнул: «Я тебя проклинаю! Буду умирать – не прощу!» – Авт.) Вы до сих пор считаете, что оно действует?

– Я выпила противоядие, так что не переживайте (смеется).

– Сталкивались ли вы когда-нибудь с безответной любовью? Можете посоветовать женщинам, как с ней бороться?

– Конечно, сталкивалась, и не один раз. Я девушка завидная, влюбчивая, но что об этом вспоминать. Каждый сам для себя решает: хочет ли он бороться с безответной любовью или ему нравится это состояние. И советы в этом вопросе бесполезны.

– А мужскую измену, по-вашему, стоит прощать?

– Каждый решает для себя сам. Я измен не прощаю.

– Вы мама двоих детей. Чем они радуют вас?

– Маша – большая фантазерка. Она постоянно что-то плетет, рисует или вышивает, а потом дарит мне. А Вася уже взрослый мальчик. В этом году поступил в МАРХИ. И у нас грандиозные планы на будущее!

– На сколько лет вы чувствуете себя сейчас?

– Думаю, где-то на 25–27, не больше.

– Недавно вы разместили в социальной сети пост, где сообщили, что подумываете уйти из профессии. Действительно ли это может случиться?

– Жизнь настолько непредсказуема, что нельзя ничего загадывать. Если я найду более интересное средство для существования, почему нет? Пока то, что я делаю, делаю лучше многих, странно было бы этим не пользоваться. А так я могла бы работать во многих сферах. Например, руководить железнодорожным вокзалом или управлять авиакомпанией. Знаю точно, что не хотела бы быть парашютисткой или альпинисткой.

– Вы боитесь высоты? Какие еще страхи у вас есть?

– Да, просто панически! А еще я не люблю ситуации, в которых очень многое зависит от техники, ведь она, как известно, может подвести. Еще я очень боюсь насекомых и совершенно точно не стала бы участником программы «Последний герой».

– Можете назвать три свои слабости?

– Дети, путешествия и хорошая компания рядом.

– Что может вас вывести из себя?

– Приведу один пример. На днях я возвращалась со съемок в Питере на «Сапсане», в вагоне бизнес-класса. До Твери нас ехало семь человек, и все было очень мирно и спокойно. Если даже у кого-то звонил телефон, человек очень тихо разговаривал и не мешал другим пассажирам. Но за час до Москвы, в Твери, в вагон зашла компания людей. Все они были в деловых костюмах и дорогих пальто – видимо, возвращались с какой-то бизнес-конференции. Сначала они слишком бурно радовались тому, что все-таки успели на поезд. Потом стали громко выяснять свои рабочие дела. Дальше – хуже. Одному из них позвонила любовница Лена, и он долго пытался ей объяснить, что аттестацию проходить не надо. Это был кошмар! Сегодня на своей страничке в социальной сети я наткнулась на статью про воинствующий дебилизм, когда за пышными словами кроются халтура и непрофессионализм. Это именно про тех ребят из поезда! Не могу себе представить, чтобы где-то за границей взрослые люди настолько безразлично относились к окружающим. Это выше моего понимания.

– Артисты говорят, что в некоторых фильмах или сериалах снимаются только из-за денег. Всегда ли вы выбираете работу по душе?

– На выбор роли может повлиять даже один человек. Например, мне может позвонить Стас Назиров и сказать: «Валюшкина, ты мне нужна! Лучше тебя эту роль никто не сыграет!» И я приеду. Меня можно подкупить чем угодно, прежде всего деньгами (смеется).

– Это правда, что из-за напряженного графика не получилось даже отдохнуть летом?

– Да, мне не удалось никуда выбраться из-за напряженного графика. Я планировала в конце октября поехать в Танзанию и на Занзибар, но получила очень хорошее предложение от молодого и талантливого режиссера Ильи Казанкова. Так что я поменяла львов на съемки, но, надеюсь, на свой день рождения, 8 декабря, уеду в Рио-де-Жанейро. В моей жизни всегда есть место маленькому чуду!

– Есть ли у вас место, куда больше никогда не вернетесь? Почему?

– Нет, у меня такого нет. Зато я всегда рада вернуться в Нью-Йорк, очень люблю этот город.

[:wsame:][:wsame:]