Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Сын актрисы Ирины Чериченко уехал в США

«Только звезды» №44-2015

Ирина Чериченко // Юрий Самолыго

Звезда фильма «Завтра была война» Ирина Чериченко рассказала Sobesednik.ru о своем сыне, который учится в Америке:

– Филипп очень хотел быть артистом, но мама его отговорила, и он серьезно увлекся фотографией, – рассказала нам актриса. – Два года учился во Франции, два года – в Англии, а сейчас сам поступил в арт-академию в Сан-Франциско на отделение кино «оператор, фотограф». Сейчас он знает английский, французский языки, боюсь, на русском скоро будет говорить хуже, чем раньше. Конечно, я по нему скучаю, раньше он приезжал каждые полтора месяца, но из Америки так часто ездить не получается.

Ирина Чериченко / Юрий Самолыго

Естественно, мы каждый день с ним общаемся по скайпу, вотсапу, вайберу. Я специально все эти новинки технические освоила, чтобы быть с ним на связи. Он присылает мне какую-то понравившуюся ему фотографию или видео, что ему нравится. Мы не настаиваем на ежедневном общении, но когда он неожиданно мне присылает, я очень счастлива.

Чериченко в фильме «Завтра была война» / Kino-teatr.ru

Мне радостно, когда он показывает, как устроил свою комнату, как выглядит коридор в его университетском общежитии. Может прислать шутливое видео: «Мама, смотри, как я все сделал, и не говори, что я у тебя неаккуратный. Посмотри, что делается у моего соседа Хуана». Конечно, у меня на лице появляется улыбка. Потому что я рада, что мой сын занимается любимым делом. В академию он поступил сам, но за обучение платит его папа-американец, до этого четыре года за все учение плату вносила я. Но сам Филипп тоже принимает участие в финансовых вопросах, он выиграл грант, поэтому питание и проживание оплачиваются именно оттуда. И если этот год он закончит удачно, а я на это очень надеюсь, то на следующий у него тоже будет грант.

Полную версию интервью с Ириной Чериченко читайте скоро на сайте Sobesednik.ru и в свежем номере журнала «Только звезды».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания