Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Чулпан Хаматова стала учить итальянский

«Только звезды» №43-2015

Чулпан Хаматова // Russian Look

Известный актер Алексей Морозов рассказал Sobesednik.ru о курьезной истории, в которую попал вместе с Чулпан Хаматовой.

На съемках фильма «Таинственная страсть» Алексей Морозов впервые познакомился с Чулпан Хаматовой. Актриса сыграла поэтессу Беллу Ахмадулину, с которой была довольно близко знакома.

– У нас был день съемок на ВДНХ. Подъезжает машина, я сажусь уже в костюме своего персонажа – в длинном верблюжьем пальто, – вспоминает актер. – Сел в машину к Чулпан. Наворачиваем круги, не можем якобы найти съемочную площадку. Тогда Чулпан говорит: «Еще 10 минут, и можно ехать домой!» И так смотрит на меня, мол, кто этот мужчина, да еще в таком пальто? Она не поняла, что я главный герой, и приняла меня за администратора, виновного в том, что мы долго не можем найти съемочную площадку.

Потом она извинилась передо мной. Теперь у меня кличка на съемочной площадке Администратор (смеется). Знаете, я понял, почему актеры становятся звездами. Когда стал сниматься с такими актерами, как Чулпан Хаматова, Евгений Миронов, Константин Хабенский, то видел их рабочий процесс. Они делают всё просто и профессионально. И в свой коллектив добродушно принимают новеньких.

Чулпан Хаматова / Russian Look

Чулпан – космическая актриса, необыкновенно входит в кадр, – рассказал нам Морозов. – В свободное время между дублями она изучает итальянский язык. Когда на съемочной площадке режиссер кричит: «Камера! Мотор!», а Чулпан еще как ни в чем не бывало продолжает заниматься итальянским, то вся группа недоумевает, почему актриса не готовится. Но потом она резко отрывается от книги и моментально входит в образ, не давая себе ни секунды подумать. Она даже не знает, что будет делать в кадре. И это то самое, что манит зрителя, потому что всё по-настоящему.

Полную версию интервью с Алексеем Морозовым читайте скоро на сайте Sobesednik.ru и в свежем номере журнала «Только звезды».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания