Новости дня

17 ноября, суббота





16 ноября, пятница


































15 ноября, четверг






Артемий Троицкий: Маркин исполнил совок, но с одним отличием


Артемий Троицкий // Александр Келтик / Russian Look
Артемий Троицкий // Александр Келтик / Russian Look

Новую песню главы пресс-службы СК Sobesednik.ru обсудил с самым известным музыкальным критиком России Артемием Троицким.

Владимир Маркин, официальное лицо Следственного комитета России, решил последовать совету из известной песни: «О любви не говори, а молчать не в силах — пой». Как мужчина серьезный, Маркин поёт, разумеется, о любви к родине. Первую песню, которая так и называется — «Родина», он уже записал некоторое время назад вместе со Стасом Пьехой. И вот, как поётся в другой песне, новый поворот — композитор Виктор Дробыш сочинил специально для Владимира Ивановича песню с еще более душевным названием «Сторонка».

Прокомментировать выступление восходящей звезды эстрады мы попросили музыкального критика Артемия Троицкого:

— Поёт Маркин с душевностью бывалого силовика; мог бы стать дублёром Николая Расторгуева в «Любэ». Сама по себе песня — явная калька с сочинений Матвиенко (композитора) для упомянутой группы. Халтура, но грамотная и уместная в контексте.

В 90-е годы композиторы писали под заказ весёлые песенки для детей олигархов; в нулевые — лирические для их жён и любовниц; сейчас — патриотические для ментовской элиты. Очень похоже на совок, но с одним отличием: тогда про недержание любви к родине пели не Андропов и Щёлоков, а Кобзон и Лещенко, — отметил Артемий Троицкий в комментарии для Sobesednik.ru.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания