Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Легендарного советского актера обокрали после смерти

«Только звезды» №43-2015

Алексей Смирнов в фильме «Операция "Ы" и другие приключения Шурика» // Стоп-кадр

Племянница звезды «Операции "Ы"» Алексея Смирнова рассказала Sobesednik.ru о краже наследства легендарного актера.

Алексей Смирнов скончался в далеком 1979 году; похоронили его на Южном кладбище Ленинграда. На прощание с артистом пришли его коллеги и поклонники. Все личные вещи Алексея Макаровича достались его сестре Валентине, в том числе и сберегательная книжка.

– Мама сходила, чтобы узнать, о какой сумме идет речь, но ей сказали, что до нее уже приходила девушка и сняла все деньги, – рассказала Sobesednik.ru племянница заслуженного артиста РСФСР Светлана Чекир. – Да и в квартире до нас кто-то побывал, наверное, ключами не только мы владели. У дяди Леши было две комнаты, одна из которых заставлена иконами. Когда мы пришли, их уже не оказалось. Не нашли мы и его коллекции бабочек и жуков.

Остались лишь книги. Их дядя Леша привозил из разных городов. Вряд ли у него находилось время читать их, но стеллаж в комнате был заполнен энциклопедиями. И еще от него у нас остались деревянные фигурки, которые он сам вырезал.

Светлана Чекир / личный архив

Мать актера Анна Ивановна пережила своего сына на 2 года. Она умерла 1 марта 1981 года в возрасте 83 лет. А в той самой коммуналке, где некогда жили Алексей Макарович и Анна Ивановна, сегодня проживают совершенно чужие люди.

Что касается родственников со стороны отца Алексея Смирнова, то о них Светлане Борисовне ничего не известно. В семейных альбомах остались лишь фотографии красивых дам и холеных мужчин. Как предполагает племянница актера, это предки дяди Леши, по ее словам, они имели отношение к производству фарфора Кузнецовых.

Полную версию интервью с племянницей Алексея Смирнова читайте скоро на сайте Sobesednik.ru.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания