Новости дня

22 февраля, четверг










































21 февраля, среда



Семён Слепаков: Секс был суровой необходимостью

«Только звезды» №43-2015

История о жизни молодых людей появится на экранах 9 ноября //  автор
История о жизни молодых людей появится на экранах 9 ноября // автор

Sobesednik.ru побывал на пресс-показе «Озабоченные, или Любовь зла» и узнал все детали нового сериала ТНТ.

История о жизни молодых людей появится на экранах 9 ноября. Sobesednik.ru пообщались с создателями и героями многосерийной комедийной ленты и узнали о том, как снимались интимные сцены на высоте девятого этажа и для чего вообще нужна эта клубничка в сериале.

Все приглашенные гости, а также виновники торжества собрались в одном из столичных ресторанов. Журналисты заполнили весь зал, с нетерпением поглядывали на экран в ожидании первой серии. В общей суете никто даже не обратил внимания на худенькую блондинку в очках, которая робко пробиралась в полутьме к свободному месту.

– Анна, вас и не узнать, – обратилась я к актрисе Анне Котовой, широко известной по ролям Маши в сериале «Любовь на районе», гримера Лиды в «Оттепели», Анны Александровны в «Долгой счастливой жизни».

– Ой, – застеснялась актриса, – для меня роль в «Оттепели» стала прорывом в профессии. Открытием, которое подняло на другой уровень. Но меня редко узнают, причем, считаю, что это комплимент актрисе, значит, она хорошо перевоплотилась. У меня же так кучеряшки, прическа совсем другая, я там без очков. Люди иногда подходят и говорят: «Вы на кого-то похожи, вас по телевизору показывали, кажется. Вы снимаетесь в кино, да?» А когда слышу от коллег, что почитатели таланта дарят на улице цветы или преподносят после спектакля подарки, – не очень верю. Думаю, что так бывает только в кино.

Актриса Анна Котова / автор

Вообще, очень удивляюсь, когда меня узнают. Я рада, что пришла на премьеру, увидела свою любимую команду. И хотя в этом сериале у меня небольшая ролюшечка – я играю бывшую девушку главного героя, – успела со всеми коллегами сдружиться. «Озабоченных» снимали три года, и сценарий постоянно переписывался, мне потом дописали несколько сцен, и появилась четкая линия у моей героини, чему я несказанно рада.

Сериал «Озабоченные» предназначен не только для молодежи, жизненные ситуации героев порадуют и заставят ностальгировать людей постарше. По сюжету молодая писательница Александра Гвоздикова пишет мужененавистнический роман «Прощай, козел!» и получает за него премию. Но в отношениях с парнем она не решилась поставить точку, их роман продолжился.

Конечно, можно сравнить сериал с нашумевшим «Сексом в большом городе» – тоже про любовь и отношения. Правда, герои романа Ирины Денежкиной «Дай мне!», по которому и снято кино, помоложе.

Актриса Мария Шалаева / автор

Главная роль – Саши Гвоздиковой – досталась 34-летней актрисе Марии Шалаевой, за плечами которой десятки работ в кино, среди них роль Марии Лебядкиной из «Бесов», Алисы из «Русалки», Инны из «Я буду рядом».

– Мария, после выхода сериала на ТНТ у вас появится всенародная слава, готовы к ней?

– Да, надеюсь, меня будут снимать в красивых платьях. Наконец-то!

О личной жизни актриса говорить не любит, но известно, что на съемках фильма режиссера Сергея Бодрова – младшего «Связной» она потеряла молодого человека, с которым встречалась, – оператор Даниил Гуревич, как и вся съемочная группа, погиб 20 сентября в Кармадонском ущелье.

Потом Мария встречалась с актером Дмитрием Шевченко, от которого в 2005 году родила сына Нестора. Но отношения влюбленных закончились разрывом. Замуж актриса вышла только в 2009 году, ее избранником стал композитор Иван Лубенников. В 2010 году в семье родилась дочь Евдокия.

В сериале возлюбленным Шалаевой стал Юрий Колокольников, получивший широкую известность после выхода сериала «Игра престолов».

– У нас с Машей были романтическо-эротические сцены. И в одной из них мы с ней никак не могли разобрать всё. То ли я вхожу в комнату и с порога набрасываюсь на нее, как одичалый зверь, то ли, наоборот, проявляю нежность, бережно обнимаю и целую в шею. Думали, думали и решили: врываюсь, поднимаю Машу на руки и несу. Режиссер посмотрел на меня и сказал самый лучший комплимент в моей жизни: «Юра, ты какой-то порно-графический конь».

Автор Юрий Колокольников / автор

Актриса Ольга Дибцева, сыгравшая главные роли в картинах «Часовщик», «Минус один», в сериале «Деффчонки» и получившая в «Озабоченных» роль красавицы-пустышки Алены Кремлевой, новый образ приняла с радостью.

– Ольга, ваша героиня – девушка без комплексов. Она не против случайных знакомств, связей. Как вы, например, снимали сексуальную сцену с вашим партнером на чертовом колесе?

– Всю ночь работали без дублеров на высоте десятиэтажного дома. Это был полный экстрим: тут мы, а внизу пропасть. Я сходила с ума! А еще над нами на кране каким-то волшебным образом висел оператор, весь перемотанный страховочными ремнями. Не знаю, как ему в таком положении еще удавалось снимать. Дубль, еще дубль, страх уходил, и через какое-то время привыкла к высоте, расстояние до земли стало каким-то игрушечным, ненастоящим. Я начала изображать страсть, все стало получаться.

– Мы старались, – начал свою шутливую речь сценарист и резидент Comedy Club Семен Слепаков, – чтобы каждый сексуальный эпизод нес в себе что-то познавательное, например вышеупомянутая сцена на колесе обозрения содержала в себе монолог Гамлета. Зрители могут приобщиться к высокому творчеству Шекспира, познать что-то новое. Так что в этой эротической сцене есть и образовательный момент. Мы не просто радуемся, что актеры занимаются у нас сексом, это была суровая необходимость, продиктованная сценарием и художественным замыслом. И надеемся, что это никак не оскорбит чувства особо ранимых телезрителей.

Семён Слепаков / Russian Look

– А разве есть занятие лучше, чем секс? – подняла брови исполнительница главной роли – Саши Гвоздиковой – Мария Шалаева.

– Если серьезно, – подхватил продюсер Александр Дулерайн, – занятие любовью – продолжение жизни. Этот сериал о людях, озабоченных жизнью, и, если честно, я нигде ничего подобного не видел. Мне кажется, что у нас получился конкурентоспособный материал.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания