Джонни Депп: В убийце Балджере была огромная человечность

Sobesednik.ru публикует интервью Джонни Деппа, где он рассказал о новом фильме «Черная месса» и отношениях в семье

Sobesednik.ru публикует интервью Джонни Деппа, где он рассказал о новом фильме «Черная месса» и отношениях в семье.

В последние годы Джонни Депп был задействован в серии фильмов с провальным бокс-офисом, среди которых «Мрачные тени», «Превосходство» и «Мордекай». Ходили слухи, что из-за этого его банковский счет опустел на 20 миллионов долларов, однако картина «Черная месса», которая выйдет на большие экраны в России в четверг, 29 октября, должна исправить положение.

В новом фильме Депп играет Джеймса «Уайти» Балджера, знаменитого бостонского гангстера, который был замешан в 19 убийствах и рэкете, а также работал информатором на ФБР. Критики отозвались о «Черной мессе» как о лучшей, самой захватывающей работе Деппа за последние годы, а киноакадемия номинировала актера на «Оскар». Зрители отмечают, что Депп полностью вжился в роль, что и неудивительно, ведь актер сделал все, чтобы выглядеть правдоподобно, даже попытался посетить настоящего Балджера в тюрьме:

— Я попросил его адвоката разрешить мне сесть рядом с ним и попытаться впитать в себя его манеры и его голос. Мне не было интересно спрашивать его про преступления — я хотел найти в нем персональные отличительные черты. Но его адвокат ответил мне, что Джимми не хочет со мной встречаться из-за его нелюбви к книге, по которой снят фильм.

— Это, наверно, сделало его в ваших глазах еще менее привлекательным?

— На самом деле есть вещи, которые привлекают меня в Балджере. Что мне в нем нравится, так это бесчисленные стороны его личности и человечности. Когда я готовился к съемкам, я понимал, что единственный способ достоверно сыграть персонажа — это найти в нем проблеск человечности и посмотреть, где она проявляется. Он очень сложный человек. Я думаю, у него есть очень чувствительная сторона и он может быть заботливым, любящим семейным мужчиной, который боготворит своего брата и предан обществу. Было нечто поэтичное в том, что он делал, в его гордости от того, что он мигрант из Ирландии, в его доброте к своим соседям, в его безумной заботе о своей матери и брате. Но его бизнесом было насилие. Он мог помочь старушке перейти дорогу и через 10 минут раздробить кому-то череп. Так что мне пришлось балансировать на проволоке, показывая его темную сторону и, в то же время, его человечность.

— После каждого фильма в вашем образе остается что-то от вашего героя, наиболее ярко это было видно после съемок в «Пиратах Карибского моря». Правда ли, что от стиля Балджера у вас тоже что-то осталось?

— Когда ты заканчиваешь съемки, у тебя появляется чувство легкой депрессии, меланхолии. Какое-то время ты скучаешь по тому, что был не таким, как другие люди. С Джимми Балджером была такая же история, потому что я был им бо́льшее количество часов в день, чем самим собой. Всегда есть этот период прощания, который мне нелегко переживать.

— После съемок в «Ромовом дневнике» вы решили сохранить от персонажа не только стиль, но и любовь к Эмбер Херд. Какие у вас отношения с бывшей гражданской женой Ванессой Паради сейчас, после свадьбы с Херд?

— Мы с Ванессой отлично ладим. Между нами нет никакой враждебности и недопонимания. В жизни всякое случается, а мы с ней прожили 14 замечательных лет вместе, вырастили двух прекрасных детей и оба гордимся этим.

— Говоря о детях как вы относитесь к тому, что Лили-Роуз [16-летняя дочь Деппа] становится значимой фигурой в мире моды и кино?

— Я не ожидал, что это произойдет с ней так рано. Но все происходит как происходит. Я никогда не мечтал о том, чтобы она стала актрисой, но она наслаждается тем, что делает. Я очень ей горжусь, потому что она очень, очень умный ребенок. Она мне все рассказывает, и если ей нужен совет, я всегда готов дать ей его. Но все случилось действительно очень быстро, и когда я вижу ее с макияжем и всеми модельными штуками, это меня беспокоит.

— А что была за история с продажей вашего дома на юге Франции?

— Я не знаю, кто выставил его на продажу. Это никогда не было моей идеей, и я немедленно убрал его с рынка. Я очень люблю это место, я смотрел, как там росли мои дети. Я не уверен, что когда-нибудь смогу от него отказаться, потому что я хочу, чтобы дети моих детей были там, когда я превращусь в дым.

— А чего вам хочется сейчас?

— Простоты и ничего больше. Это было редкой потребностью для меня на протяжении многих лет, но сейчас мне действительно нравится зависнуть с моей девочкой, прочитать газету или книгу писателя, которого я люблю, — сказал Депп в интервью изданию The Telegraph. — Вот чего я хочу — простоты, когда игра Голливуда не существует.

[:wsame:]

[:wsame:]