Новости дня

21 ноября, вторник




20 ноября, понедельник




































19 ноября, воскресенье





Родственник Пьехи: Если это жизненная правда – это не грязь

«Собеседник» №40-2015

Эдита Пьеха // Евгений Матвеев / Russian Look

Sobesednik.ru разобрался в ошибках и недочетах завершившегося на ТВ сериала об Эдите Пьехе «Рожденная звездой».

Канал «Россия» завершил показ многосерийной ленты «Рожденная звездой». Как ни крути, а в главной героине несложно узнать Эдиту Пьеху.

Поклонники звезды могут спать спокойно: телевизионщики обошлись с героями максимально деликатно и корректно. История вышла светлая, даже милая. В интервью Sobesednik.ru легендарная певица назвала картину о себе «симпатичной», но посетовала, что главная героиня совсем на нее не похожа.

– Эдита Станиславовна, почему вы не хотели сериал о себе? Боялись, что испортят «желтыми» темами?

– Я верю в приметы. Кино снимают про умерших. А я живая. И хочу еще пожить, попеть.

Не стал ругать сериал и Евгений Броневицкий – младший брат Александра Александровича Броневицкого. Сан Саныча воплотил на экране Игорь Петренко.

– Актриса красивая, мне она нравится. И актер чем-то похож на брата, хотя и ростом повыше. Но авторы много добавили от себя. Впрочем, художественное кино и не должно быть правдой, сам жанр предполагает простор для фантазии.

Например, показали, как папа главного героя переживал до дрожи перед встречей с будущей невесткой. Потому что она иностранка, а к ним со сталинских времен привыкли относиться настороженно. Наш папа, конечно, тоже волновался. Но не до такой же степени. Но тут кино, пусть будет так.

Кадр из сериала «Рожденная звездой» / kinopoisk.ru

– А какой была молодая Эдита Станиславовна?

– Красивая, высокая (выше актрисы в этой картине). С красивой фигурой. На нее все заглядывались. Ко мне относилась, как к родному брату.

– Одна из ошибок – их расставание с Броневицким?

– Этого в сериале, насколько я знаю, не покажут. Не будет и про измены, любовников-любовниц. Это нельзя назвать «грязью» – жизненную правду, – потому что это жизнь. Их жизнь.

– В сериале Сан Саныча показали более мягким, чем он был в реальности.

– Да неважно, каким он был: маленький – большой, пьяница – трезвенник, душа нараспашку или себе на уме. Один и тот же человек может быть абсолютно разным, зависит от ситуации, от людей рядом. Сейчас важно только, что брат был талантливым человеком. И в музыке. И как режиссер. И как художник – он здорово писал картины. Он был талантлив даже в своих ошибках.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания