Новости дня

22 ноября, среда


































21 ноября, вторник











В Италии искусство пострадало от невнимательных уборщиков

Зарубежные СМИ

В Италии уборщики музея по ошибке уничтожили инсталляцию, приняв творение за груду мусора.

Как сообщили зарубежные СМИ, 25 октября клининговый персонал центра современного искусства «Музеон» в итальянском городе Больцано уничтожил инсталляцию, приняв ее за мусор, оставленный после вечеринки.

В ночь с 23 на 24 октября 2015 года в музее проходило торжественное мероприятие. Уборщики, заступившие на работу утром после праздника, обнаружили разбросанную на полу одежду, обувь, пустые бутылки и окурки сигарет. Посчитав все это последствиями бурного веселья, они принялись наводить порядок.

Позже выяснилось, что вещи, разбросанные на полу, являлись вовсе не мусором, а выставкой современного искусства «Мы собирались танцевать всю ночь». Целью экспозиции было показать зрителям бесчинства, которые происходили на вечеринках итальянских политиков в 1980-е годы.

Куратор галереи Летиция Регальиа отметила: «Конечно, мы предупреждали персонал, чтобы они не убирали экспозицию. Мы говорили им, чтобы они привели в порядок фойе, поскольку именно там проходило мероприятие вечером в пятницу. Очевидно, они перепутали инсталляцию с фойе».

К счастью, клининговый персонал вовремя разобрался в ситуации, и выставка была уничтожена не полностью. Регальиа обещала воспроизвести инсталляцию по фотографиям.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания